В 2020-м году полный локдаун в Украине привел к негативным последствиям в экономике, люди фактически были закрыты по домам без работы и средств к существованию. В 2021-м подход власти к сдерживанию заражения кардинально изменился благодаря вакцинации, но все равно людей, оставшихся без работы, государство не покинуло на произвол судьбы.

В Украине на начало ноября 16 областей Украины пересекли границу "красной" карантинной зоны, а на этой неделе еще три региона могут войти в "красный" уровень епіднебезпеки. Речь идет о Волынской, Харьковской и Тернопольской области, если там не повысятся темпы вакцинации.

В этих регионах люди остались незащищенными не только в физическом отношении, но и в материальном. Именно поэтому власти приняли решение о поддержке населения относительно помощи в оплате за коммунальные услуги. На эти нужды народные избранники в госбюджете предусмотрели 12 млрд гривен.

Итак, украинцам, которые живут в "красных" зонах, на 50% увеличили размер субсидии. В Минсоцполитики объясняют, что нормы потребления жилищно-коммунальных услуг изменили, потому что во время красной зоны люди больше времени проводят дома, соответственно и потребляют больше газа, воды и света больше, чем обычно.

При этом если семья, находясь на карантине, не тратит больше денег на коммуналку, то сэкономленные средства субсидии можно оставить на собственные нужды.

Отметим, что людям также упростили процедуру перерасчета, поскольку его будут осуществлять автоматически. Тем, кто получает помощь, не нужно лично обращаться в департамент социальной политики по этому поводу.

В Минсоцполитики уже назвали суммы субсидий в отопительный сезон. Так, средняя субсидия в отопительном сезоне 2021 - 2022 годов составит около 2 тысяч гривен и ее смогут получить до 3 миллионов семей.

Ранее Hyser писал о том, что "красная" зона Украины еще больше усиливает меры.

Также наш портал сообщал, что на смену коронавирусу придет другой.

Напомним, что украинских детей заставят носить маски.

Популярные статьи сейчас

Россия скорбит: прощаться с лучшим другом Путина пришли миллионы. Очереди в километры

Все «бобы» видно. Оля Полякова показала себя в прозрачном боди

Крупная авиакатастрофа вблизи Баку: выжить удалось лишь двоим

Врач рассказал, как победить вечернюю и ночную изжогу

Показать еще