Напряженность военной ситуации на Донбассе продолжает быть одной из ключевых тем сегодняшнего дня, ведь по данным разведки РФ сосредоточила у границ Украины и в ОРДЛО войска численностью в 90 тысяч человек. О том, готова ли украинская армия к полномасштабной борьбе, высказалось руководство.

Так, стало известно, что мирное население может спать спокойно, ведь украинская армия полностью подготовлена к возможному проявлению агрессии со стороны России. Об этом заявил командующий Объединенных сил, генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Александр Павлюк в интервью американскому журналисту Нолану Питерсону в рамках "миссии Восток" Украинского Центра безопасности и сотрудничества.

Более того, по словам Павлюка, у Украины готовы планы как оборонительной, так и контрнаступательной операций. А это значит, что военные четко знают как действовать в условиях провокации и отдельно в случае начала полноценных боевых действий.

Несмотря на мирные договоренности, военные не исключают любого развития событий. Ведь не просто так РФ не прекращает провокации украинской армии как для деморализации украинских военных, так и с целью обвинения Украины в обстрелах.

Показательным также является тот факт, что в течение второго полугодия 2021-го года вблизи границы Украины командования Вооруженными силами России провело серию широкомасштабных командно-штабных учений, в которых принимали участие войска Южного и Западного военных округов, а также отдельные части и подразделения 41-й армии Центрального военного округа и воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ.

Что касается правил, которых сейчас придерживаются украинские военные на передовой в зоне ООС, командующий Объединенными силами Александр Павлюк уверяет, что командиры на местах холодно оценивают ситуацию и в случае опасности для собственной жизни открывают огонь в ответ.

По словам командующего, бойцы Объединенных сил настроены на победу.

"Сейчас в армии тот костяк, который действительно настроен патриотически, вести боевые действия до конца, до полного освобождения нашей страны. И это не заменить ни деньгами, ни какими-то материальными услугами, ничем. Пока будет человек верить в победу - мы будем непобедимы", - добавил Павлюк.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинский националист Дмитрий Ярош возвращается в большую политику — он назначен советником Главкома ВСУ.

Также наш портал сообщал, что в Украину привезли мощное вооружение из НАТО.

Напоминать, Украина отказывается от автоматов Калашникова и переходит на винтовки НАТО.


Популярные статьи сейчас

Возили больное тело на носилках: в сеть слили тревожные фото с Градским

Общая мобилизация в Украине: министр обратился к нации

Пищеварительная система даст сбой. Какие продукты нельзя есть людям с первой группой крови

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще