Считается, что повысить уровень холестерина в крови нужно потреблять много насыщенных жиров. Именно потому медики рекомендуют более тщательно подходить к своему рациону и исключать жирные и полножирные продукты.

К примеру, полножирные мягкие сыры, бри, камамбер, а также твердые сыры всех сортов лучше заменить на мягкий творог, рикотту, полужирный эдам.

Следует также заменить коровье молоко на любое обезжиренное, в частности, на соевое. Нельзя потреблять сгущенное молоко и цельное.

Тоже самое стоит сказать о йогуртах. Важно отказаться от сладких жирных йогуртов с разными наполнителями, и заменить их на натуральный обезжиренный или греческий йогурт.

Отдельного внимания заслуживают сладости. Нужно запретить себе покупать и потреблять печенье, торты, шоколад, чипсы, сухарики, мороженное. Можно заменить на обычный попкорн без вкусовых добавок, желе без сахарной оболочки, обычную пастилу и мармелад.

Популярные статьи сейчас

Путин будет в бешенстве: Борис Джонсон хочет дать ВСУ реактивные системы залпового огня

Лукашенко треснет: у него забрали 20 миллионов долларов в пользу Украины

Россия готовит на Донбассе сразу три крупных котла

Польша почти закончила возведение огромного забора на границе. Что-то начнется. Видео

Показать еще

Следует разнообразить свой рацион овощами и фруктами. Особенно важен для работы сердца калий. Он в большом количестве содержится в бананах и хурме. К слову, снизить уровень «плохого» холестерина помогают яблоки. Сухофрукты также обладают благотворным влиянием на сердце. Еще и орехи имеют положительный эффект на сердечно-сосудистую систему, только важно контролировать количество съедаемого, потому что они немного тяжелые на желудок и весьма каллорийные.

Ранее информационный портал Hyser сообщал, что врачи рассказали о симптомах скрытого инфаркта.

Напоминаем, что названы каши, которые способны почистить сосуды не хуже специальных медицинский препаратов.

Также портал Hyser информировал, что медики назвали самую полезную крупу, которая способна вывести плохой холестерин и укрепить сердечно-сосудистую систему.