Медики выявили самый вредный для печени алкогольный напиток. несмотря на малое содержание спирта, понятие "безопасной дозы" здесь отсутствует.

В исследовании ученых из Медицинской школы при Университете Индианы (Соединенные Штаты Америки) говорится, что самым вредным напитком для нашего важного органа является обычное пиво, пишет "РБК-Украина".

По словам врачей, даже в минимальном количестве напиток способен навредить организму. И первой примет на себя удар печень.

Ученые провели эксперимент с участием добровольцев, которые на регулярной основе пили количество пива, равное 15 мл спирта.

Раньше, ученые считали, что безопасная доза спирта существует и она равна 30-40 мл для мужчин и 20-30 для женщин в сутки. Однако результаты исследования показали обратное - даже после 15 мл получаемого спирта в мозгу происходили реакции с резким высвобождением дофамина. Данный процесс приводит к развитию привыкания и возрастанию потребности в более высокой дозе алкоголя. Ну а чем больше человек пьет, тем больше страдает его печень.

Популярные статьи сейчас

Последние дни Лукашенко: Жданов рассказал, как Путин захватит Беларусь

Путина опозорили во время саммита, не встретив у самолета. Видео

НАТО уничтожит Путина: уже сделали заявление. Такого раньше не было

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Показать еще

Пиво. Фото: скриншот YouTube-видео
Пиво. Фото: скриншот YouTube-видео
Пиво. Фото: скриншот YouTube-видео

Ученые говорят, что люди обычно пиво не считают алкогольным напитком. По этой причине пивной алкоголизм развивается быстрее и влечет за собой более серьезные последствия, чем распитие крепких спиртных напитков.

Кроме того, в пиве содержится большое количество канцерогенов, ведь оно далеко не то натуральное пиво, которое было раньше. Сейчас в пиве содержится большое количество опасных ингредиентов.

Ранее Hyser писал о том, что назван самый вредный крепкий напиток.

Также Hyser сообщал, что назван напиток, который в три раза повышает риск инсульта.

Напомним, что ранее мы писали, какие бывают молитвы от алкоголизма.