Украинцам указали на то, что некоторые продукты питания в скором времени снова подорожают

За 2021 год достаточно большое количество продуктов питания ощутимо повысились в цене, и, судя по всему, рост цен не планирует останавливаться. Информационный портал "OBOZREVATEL" рассказал о том, что подорожание связано с тем, что в Украине поднимались цены на энергоносители и зерновые культуры.

Сообщается, что в Государственной службе статистики выяснили, что за последний год товары первой необходимости поднялись в цене на целых 11 процентов. Одновременно с этим эксперты утверждают, что рост цен не остановится и в ноябре.

Причинами для дальнейшего повышения стоимости определенных продуктов питания, собственно, являются все те же факторы, которые заключаются в подорожании энергоносителей, зерновых культур и кормов. Кроме того, на международных рынках ситуация на сегодня складывается также не самая благоприятная.

Эксперты уже сделали определенные подсчёты касательно того, насколько сильно поднимутся ценники на разные продукты в последний месяц осени 2021 года. Например, ожидается, что стоимость одного литра подсолнечного масла в этом месяце дойдет до уровня в 68-69 гривен. Стоимость мяса, по оценкам экспертов, повысится на значения от 10 до 15 процентов. Связано это с тем, что цены на корм выросли, а объёмы производства сокращены.

Популярные статьи сейчас

Это не совпадение: Россия ударила ракетой по базе отдыха под Одессой, где лечились дети из Молдовы

Закроют всю линию фронта: в Украине появится армия дронов. Первые подробности

18 человек не выжили: обстрел баз отдыха под Одессой и жилого дома

Лукашенко призвал Лаврова к ядерному удару, рассказав о "ядерных болванках"

Показать еще

Что касается куриных яиц, то предполагается, что они подорожают примерно на 5 процентов, в результате чего за один десяток яиц придется отдать порядка 37 гривен. Овощи и фрукты повысятся в цене на 5-10 процентов. До конца года они и вовсе взлетят в цене до 20-30 процентов.

Эксперты заявляют, что одним из ключевых факторов в подорожании продуктов для украинцев являются изменения в цене на газ на мировых рынках. Если они будут расти, то украинцам придётся больше платить за продукты питания.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что украинцам рассказали рецепт вкусно тыквенной каши.

Напомним, ранее сообщалось, что стало известно, как попкорн влияет на здоровье человека.

Также "Hyser" писал, что украинцев предупредили о том, что в ноябре часть продуктов ощутимо подорожает.