За последние пять лет в мире произошло 11 авиакатастроф с участием воздушных судов Ан-26, разработанных в КБ Антонов. И, похоже, пришло время их снимать с эксплуатации, так как череда трагедий продолжается.

Так, стало известно, что сегодня, 2 ноября, при взлёте из международного аэропорта Джубы потерпел крушение с последующим взрывом и пожаром самолёт Ан-26, который принадлежит местной авиакомпании грузоперевозок Optimum Aviation. В небе из-за пожара наблюдался черный и густой дым.
Специальная комиссия начала расследование обстоятельств трагедии, которой также заинтересовалось посольство России в Уганде, которое курирует отношения с Южным Суданом.
Еще бы, по данным директора аэропорта Джубы Кура Куола, среди жертв ЧП есть двое россиян. Он также сообщил, что выжить в трагедии не удалось никому - пилот и четыре члена экипажа сгорели заживо. Помимо россиян жертвами катастрофы также стали трое граждан Южного Судана.
По данным местных СМИ, грузовой самолет авиакомпании Optimum Aviation направлялся в район Мабан в провинции Верхний Нил на севере страны и перевозил груз, в том числе топливо. Согласно предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Известно лишь, что самолет рухнул вскоре после вылета вдали от жилых построек, вблизи взлетно-посадочной полосы.
В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники экстренных служб и представители воздушной гавани.

Отметим, что многоцелевой транспортный самолет Ан-26 покоряет небо с 21 мая 1969 года, когда был совершен его первый полет под руководством командира экипажа Юрия Николаевича Кетова. При этом вооруженными силами СССР он эксплуатировался с 1975 года. Лайнер создали на базе транспортной модификации пассажирского самолета Ан-24.

Ранее Hyser писал о том, что под Москвой в авиакатастрофе разбилась семейная пара, романтическое свидание обернулось катастрофой.

Также писали, что в США самолет упал на жилой дом.

Напомним, что в России рухнул самолет с парашютистами.

Популярные статьи сейчас

Это не совпадение: Россия ударила ракетой по базе отдыха под Одессой, где лечились дети из Молдовы

Началась Третья мировая: министр обороны Резников заявил, что Россия нападет на другие страны

НАТО уничтожит Путина: уже сделали заявление. Такого раньше не было

Знак для Путина: в Крыму рухнул мост, начался потоп, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Показать еще