Уже пятнадцать украинских областей находятся в "красной" зоне карантина. Медики обеспокоены стремительным ростом пациентов с коронавирусной болезнью и не перестают твердить о том, что для того, чтобы победить "заразу", необходимо вакцинироваться.

Правительство ввело новые требования согласно которым с 8 ноября начнут увольнять невакцинированных сотрудников, пишет "Апостроф". Также с 21 октября в общественном транспорте будут разрешены поездки только при наличии ковид-сертификата или ПЦР-теста. Это касается только межрегиональных перевозок — то есть перевозок между разными областями.

В случае отсутствия документа, украинцев будут штрафовать.

В нашей стране ввели обязательную вакцинацию для работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов; работников местных госадминистраций и структурных подразделений; сотрудников учебных заведений и научных учреждений (независимо от типа собственности).

В случае отказа от прививки их будут увольнять, начиная с 8 ноября. Если руководитель не составит приказ об увольнении на работника, ему грозит штраф в размере 34 тысяч до 170 тысяч гривен.

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Что касается проезда в общественном транспорте без соответствующих документов, то пассажир будет обязан платить штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Перевозчики ответственность за наличие сертификатов у пассажиров не несут. Однако, если речь идет о таком общественном транспорте, как самолет или поезд, то в данном случае оплатить штраф обязан будет перевозчик.

Если регион находится в "красной" зоне, то все ТРЦ, рестораны, кафе могут продолжать работать только при наличии вакцинации у работников и у посетителей. Но предприниматели задаются вопросом, как проверять сертификаты у посетителей, если сотрудники заведений не вправе этого делать.

Если у гражданина нет сертификата, он обязан будет оплатить штраф в размере от 17 тысяч до 34 тысяч гривен для граждан и от 34 до 170 тысяч гривен для должностных лиц или владельцев бизнеса.

Если сертификат о вакцинации поддельный, то граждане Украины должны будут оплатить штраф в размере от 17 тысяч до 34 тысяч гривен. Должностные лица же будут оштрафованы на сумму от 17 тысяч до 34 тысяч гривен.

Ранее Hyser писал о том, что грядут кадровые "голодовки" и проблемы с безработицей в Украине.

Также Hyser сообщал, что эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать ухудшения ситуации с коронавирусом в декабре.

Популярные статьи сейчас

Подведут в дороге: названы 7 самых проблемных машин из Германии

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще

Напомним, что в Минздраве предупредили украинцев о ежегодной вакцинации.