В приложении "Дия" появилась возможность получить COVID-сертификат на основании результата ПЦР-теста.

Глава Министерства цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в своем Телеграм-канале написал, что в настоящее время функция работает в бета-режиме.

Функция доступна для украинцев, сделавших ПЦР-тест в одной из лабораторий ДИЛА, Эскулаб, Днепролаб, Смартлаб. Сертификат будет действовать 72 часа.

"Регистрация - по ссылке", - написал Федоров.

Когда завершится тестирование генерирование таких сертификатов будет доступно на основании тестов из других лабораторий. "Вместе с МОЗ и НСЗУ сейчас активно работаем над их подключением. Сертификат будет действовать 72 часа. Только не забывайте обновлять Дію, - написал Федоров.

Ранее Федоров заявил, что украинцы за четыре дня сгенерировали миллион COVID-сертификатов в приложении "Дия".

Жители страны нуждаются в данных сертификатах, ведь за их неименением они не смогут находиться в общественном транспорте. Все дело в том, что с 21 октября в Украине вступили в силу новые правила межрегиональных перевозок, согласно которым каждый пассажир должен иметь сертификат вакцинации.

Жители страны должны либо сделать вакцину против ковида либо сдать ПЦР-тест для путешествия. К несовершеннолетним данные правила не применяются.

Тем, кто еще не сделал привику от коронавирусной инфекции, Минздрав рекомендкет сделать ПЦР-тест или экспресс-тест и использовать его в поездках между регионами.

Для тех, кто уже переболел ковидом, но не прививался, справка не предусмотрена. Немногим позже на сайте и в приложении "Дія" будет возможность получить соответствующий сертификат, который будет действовать 180 дней, однако точные сроки пока не называют.

Ранее Hyser писал о том, что в "красных" зонах Украины ужесточат карантин еще больше.

Популярные статьи сейчас

Вот что под юбкой: Оля Полякова показала шикарные ноги. И не только. Что за тонкая полоска?

Украинцев предупредили о дополнительном выходном в декабре: когда выспимся

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в сети сообщили, что изменилось в Киеве с 1 ноября.

Напомним, что украинцам рассказали, какие проблемы будут ждать людей с ноября.