Киев может пробыть в "красной" зоне карантине еще около одного месяца, ведь на сегодняшний день положительная динамика по уменьшению заболеваемости коронавирусной инфекцией не наблюдается.

Ежедневно фиксируют все новые и новые случаи заражения ковидом. Причем число их ежедневно растет. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, пишет "Украина 24".

Однако в случае, если на протяжении следующих 2-3 недель будет наблюдаться динамика снижения случаев заражения инфекцией, то, возможно, Киев станет "оранжевый". Это будет возможно при условии, что ключевые критерии также будут подходить для "оранжевой" зоны.

"Предварительно все говорят, что все это ("красная" зона – прим. ред.) может продолжаться в течение месяца. Если в течение 2-3 недель мы будем видеть динамику, которая будет снижаться, если мы подойдем к ключевым критериям, которые будут подходить для "оранжевой" зоны, в соответствии с этим будем принимать решения и предлагать снизить статус до "оранжевой" зоны. Но, к сожалению, на сегодня пока такой тенденции нет", – сказал Кличко.

Глава города заявил, что по словам медиков, в Киеве еще не достигнут пик заболеваемости коронавирусом.

Как известно, Киев стал "красным" с 1 ноября. В связи с этим были введены дополнительные ограничения, которые должны поспособствовать уменьшению распространения инфекции ковид.

Правоохранительные органы проводят рейды в общественном транспорте, проверяя установленные правила. В случае выявления нарушений, они сообщают о них уполномоченным органам, которые передают данные в суд. Суд решает, какую сумму заплатит нарушитель и колеблется она от 17 до 34 тысяч гривен.

Ранее Hyser писал о том, что невакцинированных украинцев с ноября отстранят от работы без сохранения заработной платы и страхового стажа.

Также Hyser сообщал, что украинцам из "красных" зон раздадут по тысяче гривен на коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Рискуете попасть в больницу. Каким знакам Зодиака угрожают болячки в декабре

Детям будут давать 10 тысяч долларов: государство откроет счета молодых украинцев

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще

Напомним, что Минздрав обновил карантинные зоны с 1 ноября.