До Нового года осталось каких-то два месяца, поэтому не удивительно, что уже планируется праздничное меню и массово закупаются подарки. А еще ни один Новый год невозможен без ёлки, мандаринок, бенгальских огней и… алкоголя. Правда, многие часто забывают о последствиях, которые могут быть вызваны их чрезмерным употреблением.

Диетологи подготовили ТОП самых популярных алкогольных напитков по степени вредности и тяжести похмельного синдрома, пишут РосСМИ.

Итак, лидером в рейтинге вредности алкогольных напитков выступает шампанское.

Помните фразу персонажа Папанова из "Бриллиантовой руки" о том, что "шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты…". Еще бы, именно этот напиток натощак повышает кислотность. А еще он достаточно калорийный, так как содержит энергетически насыщенный спирт.

Итак, если пить шампанское больше 1-2 бокалов, то мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота обеспечены человеку на весь следующий день. Ну а сочетание его с пивом или вином и вовсе превратит последующие дни в настоящий кошмар.

На втором месте напиток, который получают в результате брожения ячменя и пшеницы - виски. Cодepжaниe спиpтa в нeкотоpыx его соpтax можeт достигaть 40-60 % об.

Peзультaтом вpeдa виски можeт стaть не просто опьянение в считанные минуты, но и уxудшeниe зpeния, нe связaнность peчь и нapушeниe кооpдинaции движeний.

Учеными доказано, что этиловый спирт, содержащийся в виски, очень быстро всасывается в кровь и уже примерно через час после первой выпитой рюмки опасный уровень алкоголя в крови человека достигает максимума.

Красное вино, которое прекрасно вписывается в романтическую обстановку. оказывается, может иметь негативные последствия на следующий день. Это усталость, разочарование, депрессия и раздражение. Связано это с тем, что красное вино содержит два вида спирта – этанол и метанол, а печень человека перерабатывает их не сразу, а поочередно. Таким образом метанол, который надолго задерживается в организме человека, и есть причиной всех похмельных неприятностей.

Популярные статьи сейчас

Настоящий конец света: Сочи разрушает мощнейший шторм. Видео

30-градусные морозы на пороге. Украинцам назвали даты зимнего Апокалипсиса

Худшее впереди: украинцев уже готовят к новой волне ковида. МОЗ назвало даты

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал, что новые цены на водку массово протрезвят украинцев.

Также наш портал сообщал, что звезду "Сватов" Кравченко застукали с водкой.

Напомним, удалось выяснить какой крепкий алкоголь вызывает внезапную агрессию.