Работники центральных органов (и их территориальных подразделений) исполнительной власти, всех подразделений местных госадминистраций и всех учебных заведений и научных учреждений с 8 ноября будут отстранены от выполнения своих профессиональных обязанностей в случае, если они не сделают прививку против коронавирусной инфекции.

Однако здесь могут быть исключения и это те лица, которым вакцинироваться нельзя по причине абсолютных противопоказаний к самом прививке, пишут "Факты".

К слову, в постановлении Кабмина ни слова не говорится о необходимости действительных тестов на COVID для работы тех, кто не хочет или не может вакцинироваться.

Руководители предприятий должны контролировать подчиненных на наличие прививок. В случае их неимения, отстранять их от работы. Это могут быть граждане, которые сознательно не хотят прививаться и всячески от этого мероприятия уклоняются. Руководитель должен будет создать специальный указ и уведомить об этом работника.

Вакцинация. Скриншот с видео на Youtube
Вакцинация. Скриншот с видео на Youtube
Вакцинация. Скриншот с видео на Youtube

Если руководители этого не сделают, то их ожидает штраф в размере 34000-170000 гривен.

Гривна
Гривна. Фото: socportal.info
Гривна. Фото: socportal.info

В случае, если работника устраняют от работы, то во время его отсутствия и до выхода на работу с сертификатом о вакцинации, его зарплата не сохраняется.

Допуск к работе осуществляется при наличии того самого сертификата на основании соответствующего приказа либо когда действие постановления об обязательности прививок от СOVID-19 будет приостановлено, то есть отменен карантин. Однако пока этого украинцам не видать так как темпы роста количества пациентов с ковид бьют рекорды.

Предлагается внести прививки против коронавирусной инфекции в Национальный календарь профилактических прививок, как обязательные в Украине.

Ранее Hyser писал о том, что Минздрав обновил "карантинные" зоны.

Также Hyser сообщал, что в Минздраве предупредили украинцев о ежегодной вакцинации.

Популярные статьи сейчас

В дом придет беда: какие вещи запрещено дарить на Новый год

Водителей предупредили: отбирать права будут по новым правилам

Пищеварительная система даст сбой. Какие продукты нельзя есть людям с первой группой крови

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще

Напомним, что грядут кадровые "голодовки" и проблемы с безработицей в Украине.