В областях с действием "красной" зоны размер субсидий правительство увеличит на 50%.

Увеличение суммы выплат произойдет для того, чтобы украинцы могли оплатить коммунальные расходы, ведь в карантин они больше времени проводят дома, пишет "Обозреватель".

Министерство социальной политики опубликовало на официальном сайте данную информацию.

Отметим, что субсидии в Украине монетизированы. Это означает, что если семья будет экономить свет, электричество и воду, то сэкономленные деньги государства они смогут оставить себе и распорядиться ими на собственное усмотрение.

Так, например, возьмем пенсионера, у которого размер выплаты составляет 3700 гривен. В случае, если он живет один в стандартной 1-комнатной квартире, сам за коммуналку может платить всего 450 грн. Остальная сумма компенсируется за счет субсидии.

Находясь в "зеленой" зоне карантина пенсионер получит 1000 гривен помощи от государства, а в "красной" - 1700 гривен. Связано с это с тем, что практически все нормативы потребления увеличат на 50%. Как следствие, малообеспеченные семьи через механизм субсидий также получат поддержку не только на оплату коммуналки, но и на другие нужды.

Размер субсидии рассчитывается индивидуально для каждой семьи и зависит от дохода, состава семьи, размера жилья, нормы потребления воды, электроэнергии и газа.

Выходит, что субсидианты получают деньги на оплату не всех коммунальных услуг, а только в пределах нормативов потребления. Средний процент, который тратят украинцы на коммуналку составляет 15% совокупного дохода. Однако пенсионеры, имеющие довольно низкие доходы, могут рассчитывать и на более существенную помощь.

Субсидии лишатся:

Ранее Hyser писал о том, что украинских пенсионеров обрадовали "царскими" надбавками.

Популярные статьи сейчас

Настоящий конец света: Сочи разрушает мощнейший шторм. Видео

Аж двигатель вырвало. В Киеве машины "раздробились" в серьезном ДТП. Фото и видео

Ощадбанк предупредил о нововведении: не перепутайте кнопки

Куда там Зеленскому: Юлия Тимошенко показала президентский наряд. Уже и погоны надела

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в Украине заявили о введении налога на дождевую воду.

Напомним, что в 2022 году часть украинцев останется без пенсий.