Его репутации скандалиста завидует даже экс-депутат Верховной Рады Олег Ляшко. Еще бы, стабильным участником разнообразных курьезов и скандалов с публикацией личных переписок, а также автором острых высказываний практически еженедельно выступает Илья Кива. Сегодня, 1 ноября, вся Украина опять говорила о нем.

Стало известно, что на Столичном шоссе в Киеве около 11:00 сотрудниками полиции сегодня был остановлен Илья Кива, народный депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За життя". Причина остановки - нарушение правил дорожного движения. Об этом заявила представитель полиции Киева Юлия Гирдвилис, пишут Українські новини.

Так, патрульные заметили транспортные средства "Toyota" и "Mercedes", двигавшиеся в крайней левой полосе при двух свободных правых полосах, что является нарушением ПДД.

"1 ноября, в Голосеевском районе патрульные остановили автомобиль за нарушение ПДД. Однако, в ходе общения с водителем был обнаружен документ, который, вероятно, может содержать признаки подделки, поэтому была вызвана на место инцидента следственно-оперативная группа", - рассказала она.

Оказалось, что государственный номерной знак на автомобиле "Toyota" по утверждению полиции, не отвечал регистрационным документам.

По итогу на водителя Кивы полицейские составили несколько админпротоколов за нарушение правил дорожного движения, а именно:

  • за несоответствие ДОУ регистрационным документам на авто (ч. 7 ст. 121 КУоАП) ;
  • за невыполнение остановки по требованию полицейского (ч. 1 ст. 122-2 КУоАП),
  • за управление автомобилем без документов (водитель отказался показывать свои права) (ч. 1 ст. 126 КУоАП).

При этом скандальный нардеп заявил, что его машину остановили патрульные "за нарушение, которого не было, с целью просто заработать денег". Свою позицию он озвучил в ролике, который снял и выложил в Telegram.

Более того, Кива заявил, что власть в образе Владимира Зеленского постоянно ищет любую возможность для дискредитации его персоны.

"Очередной провал власти в попытке моей провокации. Сегодня они хотели подбросить мне запрещенные предметы и вещи для дальнейшего уголовного преследования. Очередная штанга власти, как вобщем и во всем за, что они берутся. Однако, приехав на место, следственная группа удостоверилась в законности всех моих документов и на сегодняшний момент ко мне как народному депутату никаких вопросов нет", — написал политик в своем Telegram.

Он также пожаловался, что якобы на него оказывается системное давление и его постоянно пытаются вывести из равновесия.

Популярные статьи сейчас

Куда там Зеленскому: Юлия Тимошенко показала президентский наряд. Уже и погоны надела

Проверьте свой холодильник: Комаровский рассказал, что категорически нельзя замораживать

Россия скорбит: прощаться с лучшим другом Путина пришли миллионы. Очереди в километры

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Показать еще

По последним данным, народного депутата от ОПЗЖ Илью Киву, которого правоохранители задержали на Харьковском шоссе в Киеве, уже отпустили. При этом подозрений ему не вручили.

Ранее Hyser писал, что в Беларуси публично посмеялись над бункером Путина.

Напомним, что в сеть слили секретную информацию о личной жизни главы Кремля.