В сети разместили очень важную информацию для жителей Украины. В связи с тем, что ситуация с коронавирусом резко обострилась в последнее время, украинцам решили рассказать о сертификатах вакцинации.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Сегодня»

Известно, что люди, которые сделали вакцинацию и не сумели получить цифровой сертификат, смогут получить бумажный.

Нужно понимать, что цифровой сертификат в приложении «Дія», смогут получить только те люди, которые делали вакцину на территории Украины.

Заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Мария Карчевич рассказала, что если украинец сделал прививку от коронавируса в другой стране, то по приезду в Украину, ему необходимо обратиться к семейному врачу с необходимыми документами, которые подтвердят то, что вы сделали прививку. Если все эти документы будут принесены, что врач сможет сделать сертификат о вакцинации международного характера. При таком случае электронного сертификата в приложении не будет.

Вакцина, фото: скріншот You Tube
Вакцина, фото: скріншот You Tube

Кроме этого, нужно сообщить, что есть свежая информация, в которой говорится о том, что за 31 октября на территории Украины было зафиксировано почти 14 тысяч новых случаев заболеваемости коронавирусом.

Также, есть сведенья о том, что всего инфекцию было обнаружено у 2.9 миллионов украинцев, а за последние сутки умерло 298 человек в Украине. За все время в нашем государстве умерло 68 027 человек от кронавируса, а вылечить удалось почти 2.5 миллиона человек.

Стоит упомянуть, что с 1 ноября в столице Украины ввели красную зону. Всем украинцам нужно знать, что без сертификата сейчас никуда нельзя попасть, даже в общественный транспорт. Помочь может только негативный ПЦР-тест, который действителен на протяжении 3-х дней, ну, или вакцинация, если вы ее еще делали.

Напомним, что в сети сообщили, что изменилось в Киеве с 1 ноября.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, какие проблемы будут ждать людей с ноября.

Также портал "Hyser" писал, что в красных зонах Украины ужесточат карантин езе больше.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: Ferrari впервые показал свой внедорожник. Как раз для охоты

Проверьте свой холодильник: Комаровский рассказал, что категорически нельзя замораживать

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя в мокром мини-купальнике. Даже "масю" видно

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще