Чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет в текущем, 2021 году, будущий пенсионер должен иметь минимум 28 лет страхового стажа.

Однако в следующем, 2022 году, страховой стаж ложен составлять минимум 29 лет, пишут "Факты".

Новые требования к страховому стажу гласят о том, что не все смогут в 60 лет выйти на пенсию. Те украинцы, которые имею страховой стаж от 19 до 29 лет, смогут выйти на заслуженный отдых в случае, если им исполнилось 63 года.

Если страховой стаж составляет от 15 до 19 лет, то на пенсию украинец может выйти и в 65 лет.

Те украинцы, которые имеют менее 15 лет страхового стажа, могут рассчитывать лишь на социальные выплаты в 65 лет на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. В настоящее время эта сумма составляет 1854 гривны.

Напомним, что повышений пенсий ожидает женщин в 2022 году при условии, что они родились с 1 января по 31 декабря 1962 года.

Они получат доплату в виде 9% от основного размера пенсии по возрасту при условии, что им до этого не назначалась какая-либо пенсия.

Женщины, которые отправятся на заслуженный отдых в 2021 году, получат максимальную компенсацию равную 25%.

Повышение пенсионного возраста женщин правительство начало еще в 2011 году. Началось повышение их пенсионного возраста с 55 до 60 лет.

Украинкам, которые родились в период по 31 декабря 1961 года, за каждые шесть месяцев более позднего выхода на пенсию, начиная с 55 и до 60 лет, предоставляется компенсация в размере 2,5%.

В текущем году переходный период как раз заканчивается. С апреля 2021 года у мужчин и женщин пенсионный возраст устанавливается на уровне 60 лет.

Ранее Hyser писал о том, что украинских пенсионеров обрадовали "царскими" надбавками.

Популярные статьи сейчас

400 грн — тоже деньги. Кто получит повышение пенсии до конца месяца

"А белье надеть забыла": Злата Огневич похвасталась сочными фото. Мужчины ахнули

Настоящий конец света: Сочи разрушает мощнейший шторм. Видео

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в Украине заявили о введении налога на дождевую воду.

Напомним, что в 2022 году часть украинцев останется без пенсий.