Новые ПДД затронут как украинских автомобилистов, так и пешеходов

Украинское правительство регулярно оптимизирует правила дорожного движения и вносит в них правки. Сегодня, 1 ноября, еще один ряд таких изменений вступил в силу. Об этом говорится в правительственном постановлении.

Так, вступившие в силу правки затронут всех участников дорожного движения, то есть и автолюбителей, и велосипедистов, и пешеходов. Кроме того, на украинских дорогах появятся новые дорожные знаки и разметка.

Первое изменение заключается в том, что теперь в нашей стране используется новая классификация автомобильных дорог. Раньше их было всего три: международные, национальные и региональные. Сейчас же в этот список добавились еще и территориальные дороги.

Далее, на отдельных дорогах и улицах Украины появятся специальные участки совместного движения легковых автомобилей и велосипедов. В соответствии с этим на дорогах появятся новые дорожные знаки и разметка.

Теперь в ПДД появилось определение велосипедной полосы и велосипедного переезда. Были уточнены требования касательно того, как передвигаются велосипедисты. Например, обозначено, что велосипедисты обязаны следовать сигналам регулировщика и светофора. На регулируемых перекрестках появятся диагональные пешеходные переходы. Вместо понятия "слепые пешеходы" в ПДД появилось понятие "пешеходы с нарушениями зрения".

Во всех категориях появятся новые дорожные знаки. В частности, появились такие, которые обозначают платные участки дороги, совмещенное движение машин и велосипедов, места для зарядки электрокаров, диагональных пешеходных переходов и т.д.

Новая дорожная разметка введена для того, чтобы успокаивать дорожное движение, выделять парковочные места вдоль дорог и обозначать приближение к кольцевой развязке и местам концентрации аварий.

Наконец, изменения ввели и в вертикальную разметку. Если раньше она была только черно белой, то теперь вводится желто-красна разметка, которая обозначает места концентрации ДТП, и красно-белая, которая обозначает пешеходные переходы на проезжей части дороге или велосипедной дорожки.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что украинцам рассказали, как сэкономить на оплате штрафов за нарушение ПДД.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черновцах из автомобилей составили карту Украины.

Также "Hyser" писал, что стало известно, какие машины в Украине можно купить за тысячу долларов.

Популярные статьи сейчас

Общая мобилизация в Украине: министр обратился к нации

Все очень серьезно: Лукашенко заявил о "море могил" на границе

Отдых по-новому. Вакцинированным курортникам присвоят ковид-наклейки: заявление Минздрава

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще