В Российской Федерации уже который день смертность от коронавируса бьет рекорды. Страна находится на первом месте в Европе по смертности от болезни.

На фоне этого власти приняли решение провести довольно неоднозначный конкурс, пишут "Новости Ю". В стране провели конкурс на скоростное копание могил.

Условия конкурса гласили, что необходимо не просто выкопать могилу - она должна быть определенного размера, ровной и гладкой.

С начала пандемии скончалось более 236 тысяч россиян, передает Оперштаб. Однако в Росстате сообщают, что цифра гораздо выше озвученной. По их данным, умерло более 365 тысяч.

Между тем власти Бурятии провели необычный конкурс на скоростное копание могил. Тем самым они хотели показать насколько "благороден и незаменим труд могильщика".

Параметры, которые были озвучены для копания были стандартными. Яма должна быть размером 2,2 метра, ее ширина 90 сантиметров в верхней части, в нижней 70 сантиметров. Глубина должна составлять 1,5 метра.

Стены самой могилы должны быть гладкими и ровными. Вокруг самой ямы участники должны расчистить территорию на длину 50 сантиметров. Допускалась погрешность и она должна быть не более 3 сантиметров. Об этом рассказали в пресс-службе комитета городского хозяйства.

Конкурс на скоростное копание могил в Бурятии, фото: Комсомольская правда

Конкурс на скоростное копание могил в Бурятии, фото: Комсомольская правда

Конкурс на скоростное копание могил в Бурятии, фото: Комсомольская правда

Уточняется, что первая могила была выкопана уже спустя 50 минут с начала конкурса. Первые три лидера получили денежные призы и благодарственные письма. Также им присудили номинации "Пример для подражания", "За упорство" и "Воля к победе".

Ранее Hyser писал о том, что Путин напугал своих соратников на совещании.

Популярные статьи сейчас

Не пропустите возвращение тепла: назван день, когда Украину прогреет до +14

Украинцев предупредили о дополнительном выходном в декабре: когда выспимся

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Показать еще

Также Hyser сообщал, что путинская власть придумала, как прикрыть Крым.

Напомним, что в Крыму сообщили о новом запрете касаемо коронавирусных ограничений.