В Харькове один из участников дорожного движения превысил скорость и стал виновником серьезной аварии

Несмотря на то, что в последнее время украинское правительство уделяет серьезное внимание тому, чтобы водители не превышали скорость на дороге, за всеми автомобилистами не уследишь, в то время как превышение скорости — чуть ли не основная причина большей части дорожно-транспортных происшествий. Вечером вторника, 26 октября, в Харькове как раз по этой причине произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает информационный портал "Glavcom".

Сообщается, вечером 26 октября на одной из харьковских дорог водитель автомобиля Infiniti превысил скорость, в результате чего протаранил машину марки Chevrolet. Видео с камер наблюдения свидетельствует, что машина на огромной скорости пролетела красный сигнал светофора и влетела в "Шевроле".

Удар был такой силы, что оба автомобиля отлетели на несколько десятков метров. Вокруг места происшествия сразу собралось большое количество прохожих, также прибыли сотрудники правоохранительных органов и медики. Прибывшей на место полиции удалось выяснить, что водитель Infiniti попытался проскочить перекресток на красный свет светофора. Также выяснилось, что машина нарушителя превысила скорость в 100 километров в час.

Последствия ДТП. Фото: Главком

В связи с этим, информацию о данном ДТП внесли в Единый Реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 286 Криминального кодекса Украины, то есть нарушение ПДД, которое стало причиной гибели человека.

В полиции сообщили, что в результате аварии водитель "Шевроле" от полученных травм погиб на месте, а водитель "Инфинити" с двумя его пассажирами получили травмы и попали в медицинское учреждение. Местные СМИ сообщают, что среди пострадавших пассажиров были несовершеннолетние, да и сам водитель оказался 16-летним Николаем Николаевичем Харьковским 2005 года рождения. Машину ему недавно приобрели родители.

Харьковский, надо сказать, и раньше был не самым благонадежным членом общества, поскольку уже неоднократно привлекал к себе внимание правоохранителей. Например, в 2019 году он в супермаркете повздорил с женщиной, в результате чего он в нее выстрелил, после чего направил пистолет в сторону ее сына. Кроме того, в его профиле в Instagram было много сториз ночных поездок, в ходе одной из которых он обматерил патрульного полицейского, правда, сейчас вся информация об этом удалена.

Более того, в сети появились скриншоты переписок с Харьковским, на которых он утверждает, что уже неоднократно сбивал людей и ему это сходило с рук, а также заявил, что "лучше иметь много денег и спокойно гулять".

Популярные статьи сейчас

Россия скорбит: прощаться с лучшим другом Путина пришли миллионы. Очереди в километры

Все «бобы» видно. Оля Полякова показала себя в прозрачном боди

Врач рассказал, как победить вечернюю и ночную изжогу

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Показать еще

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в Харьковской области микроавтобус протаранил грузовик.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице произошло жесткое ДТП: автомобиль наткнулся на отбойник.

Также "Hyser" писал, что в аварии погиб знаменитый военный медик.