Как и кому повысят пенсии с 1 декабря в Украине.

Так, в правительстве рассказали о том, что повышение пенсий с 1 декабря будет напрямую зависеть от трудового стажа украинца. Об этом сообщили на заседании Кабмина. Стоит сказать, что сейчас при расчете пенсий в первую очередь как раз обращают внимание на трудовой стаж. Он играет ключевую роль в начислении выплат. Также во внимание берется возраст пенсионера. Тем более, что сейчас есть определенные доплаты.

Повышение пенсий связано с ростом минимальной заработной платы до 6 500 грн. Напомним также о том, что в следующем году рост минимальной заработной платы составит только 200 гривен. Многие украинцы были очень возмущены таким решением. Но оно уже есть в Годовом бюджете на 2022 год.

Чтобы получать пенсию в 2 600 грн вместо 2400 грн необходимо иметь соответствующий страховой стаж. Для такого увеличения минимальной пенсии на 200 грн Правительство увеличило расходы Пенсионного фонда на 18,5 млрд грн. Повышение выплат коснется пенсионеров старше 65 лет при наличии у них стажа: 30 лет для женщин, 35 лет для мужчин.

Также напомним о том, что доплаты к пенсиям получает те пенсионеры, которым уже исполнилось более 70 лет. Выплаты разняться суммами.

В правительстве говорят о том, что они рассматривают вариант введения новых надбавок пенсионерам. Но пока точные суммы не называются. Также пока непонятно, кто сможет получать эти надбавки.

Кроме того в правительстве рассматривается вариант увеличения социальных выплат. Потому что на сегодня из получают много семей и это важный вопрос, который требует безотлагательного решения. Ведь цены постоянно в Украине растут.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине хотят ввести новый штраф, который коснется многих.

Также писали, что в Украине назвали категории населения, которые получат надбавки к пенсиям.

Напомним, что стало известно, кому могут снизить пенсионный возраст.

Популярные статьи сейчас

Пенсии по 6 тысяч грн и надбавки по 500: кого из украинцев ждет сюрприз в январе

Ослабление карантина. Названы области, которые могут перебазироваться из «красных» в «желтые»

Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть»: у Ирины Дубцовой траур. Фанаты ставят за упокой

Вторжение России в Украину: министр обороны назвал сроки

Показать еще