В Украину уже пришли первые заморозки, а тепло пришло еще не во все регионы.

Случаи со срывом старта отопительного сезона проанализировал сайт "Сегодня".

В Закарпатье еще 30 школ без газоснабжения. В связи с этим дети в городе Мукачево и окрестностях вынуждены учиться дистанционно. Местная власть говорит, что отапливать классы нечем.

В дошкольных заведениях дети также ждут, когда дадут полноценное тепло. Пока что воспитатели обогревают комнаты с помощью электрических обогревателей.

Сообщается, что отопительный сезон сорван, потому что предыдущий газопоставщик сотрудничество прекратил. А другой, не согласился с тарифом.

Детсад
Детсад
Детский сад, фото: скриншот видео

В городе Лозовая Харьковской области народ устроил бунт из-за тарифов на тепло. Городской голова, в свою очередь, обратился к СБУ, выдвинув версию, что народ намеренно дискредитирует органы местной и государственной власти. Он говорит, что тарифы увеличивать не намерены.

Город Первомайский на Харьковщине уже отапливается наряду с другими регионами. Однако в одном из микрорайонов батареи до сих пор холодные из-за технических "недостатков" в котельной.

В городе Днепр отопление в квартирах, детсадах и школах начали включать еще в понедельник, 25 октября. Однако мэр города Борис Филатов заявляет, что жары в квартирах ждать не стоит. Жители города не смогут ходить, как он выразился "в одних трусах и открывать форточку".

В городе Шостка также временно придется померзнуть местным жителям. Сообщается, что произошел прорыв на одном из участков центральной теплосети, который находится на балансе ООО ШП "Харьковэнергоремонт". В связи с этим более 70 домов остались без отопления.

На 25 октября только 45% домов в Украине начали получать тепло. Заместитель министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская заявила, что в некоторых регионах начали обогреваться все дома.

Одновременно с этим уже в декабре могут возникнуть проблемы с отоплением в Чернигове. Так, в Черниговском городском совете заместитель городского головы Виктор Геращенко заявил, что в случае пересмотра тарифов на тепло в сторону их увеличения уже в декабре этого года могут возникнуть проблемы с отоплением черниговского жилья через сеть центрального теплоснабжения.

Популярные статьи сейчас

Конец света в Турции: на страну обрушился смертельный ураган. Фото и видео

«Прямой путь к инвалидности». Комаровский назвал самую популярную ошибку при лечении ангины украинцам

Этот популярный напиток отпугивает "болезни старости": что надо чаще пить людям пожилого возраста

От него всегда неприятно пахнет. Сын Наташи Королевой рассказал о кумире своего детства

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что с 1 октября дорожают коммунальные услуги.

Также Hyser сообщал, что названы продукты, которые вызывают зависимость.

Напомним, кто из пенсионеров может рассчитывать на увеличение пенсии.