Киевская городская государственная администрация заявила о том, что если Киев введут в "красную" зону, то лица, которым не исполнилось 18 лет, могут посещать ТРЦ только со взрослыми.

Постоянная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС КМДА считает, что взрослый же должен иметь при себе отрицательный ПЦР-тест или COVID-сертификат, пишет "Обозреватель".

Если в столице будет введен локдаун, что гражданам запретят находиться без защитных масок на территориях учреждений здравоохранения и образования, в подземных переходах, на остановках общественного транспорта и на других территориях общего пользования в случае невозможности соблюдения физической дистанции не менее 1 метра.

Запрещено нахождение людей в общественном городском транспорте больше, недели предусмотрено технической характеристикой транспорта.

Учебные заведения переходят на дистанционное обучение, если у всех работников отсутствует документ о получении полного курса вакцинации.

Закрываются общепиты. Будет разрешена только доставка продуктов или продукты на вынос. Заведения общепита смогут работать только если у работников и у посетителей будут отрицательные тесты (срок действия 72 часа) или COVID-сертификат. К деятельности хостелов относится то же самое.

Учреждения и учреждения социальной защиты посторонние лица могут посещать только при условии наличия отрицательного ПЦР-теста сроком действия 72 часа или COVID-сертификата.

Наличие отрицательного ПЦР-теста сроком действия 72 часа или COVID-сертификата позволит украинцам посещать спортивные залы, фитнес-центры, бассейны. Это не относится к спортсменам национальных сборных команд Украины и их тренеров.

Если посетители будут иметь отрицательный ПЦР-тест (72 часа срок действия) или COVID-сертификат, то разрешается проведение всех массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий без зрителей, мероприятий по аттестации и оценке качества образования. А также проведение учреждениями здравоохранения всех форм собственности плановых мероприятий по госпитализации, кроме ряда неотложных и срочных случаев.

Инфографика, фото: Обозреватель

Ранее Hyser писал о том, что эксперт рассказал, сколько еще будет волн коронавируса.

Также Hyser сообщал, что в Минздраве назвали профессии, которым в обязательном порядка нужно вакцинироваться.

Популярные статьи сейчас

Сама родила, сама воспитала: топ-5 звездных украинских мам-одиночек

Готовы проскакать "Волги" россиян: украинцы показали гоночные «Запорожцы» от ЗАЗ для ралли в Монте-Карло

Не ленись, а потянись. В сети хохочут над псом, который бодро делает зарядку по утрам

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще

Напомним, что власти назвали единственную альтернативу локдауну в Киеве.