9 сентября - взрыв газа в Ногинске, 11 сентября - из-за взрыва газа по меньшей мере три человека погибли в результате частичного обрушения жилого дома в Липецкой области и самая печальная история - обрушение в Батуми целого жилого корпуса из-за утечки газа. То, что построено еще во времена СССР уже не выдерживает эксплуатации человека и случай в Набережных Челнах - очередное тому подтверждение.

Так, пресс-служба МЧС России сообщила, что в жилом доме в Набережных Челнах по ул. Татарстан 25/18 из-за детонации газовоздушной смеси в квартире на пятом этаже уничтожено два этажа "панельки". Об этом пишут РосСМИ.

О происшествии стало известно вечером 25 октября. Так, в пустующей квартире произошла детонация газовоздушной смеси, однако последующего возгорания, к счастью, не произошло. По словам очевидцев, обломки здания разлетелись на десятки метров, засыпав остановку. Кроме того, взрывной волной задело автомобили на противоположной стороне улицы.

Из пятиэтажного дома, расположенного на севере города были эвакуированы 32 человека.

По данным экстренных служб, к настоящему времени известно о шести пострадавших, они были переданы в руки медиков. Минздрав Татарстана сообщает в том числе и о двух пострадавших братьях-подростках 2010 и 2004 г.р. Состояние одного ребенка оценивается как средней тяжести.

Вместе с тем, местные жители все еще помогают спасателям разбирать конструкции. Всего же в спасательной операции задействовано 90 человек и 35 единиц техники. Также на место происшествия для помощи в поисках людей направлены кинологи с собаками.

Также по поручению президента республики на место происшествия вылетает премьер-министр Алексей Песошин

Интересно, что пятиэтажка на севере Набережных Челнов, где сегодня произошел взрыв, всего месяц назад была проинспектирована инженерами газовой отрасли. А вот введен в эксплуатацию дом был 40 лет назад.

Популярные статьи сейчас

Этот популярный напиток отпугивает "болезни старости": что надо чаще пить людям пожилого возраста

Все сложнее, чем кажется: названы симптомы нового штамма «омикрон»

Был всего 21 год. Не стало звезды «Игры престолов»

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в центре Киева в аварию попал известный украинский актер.

Также наш портал сообщал, что на Днепропетровщине произошло ДТП с участием фуры и маршрутки.

Напомним, в Польше автомобиль с тремя украинцами влетел в столб.