В нашей стране предлагают ввести уголовную ответственность за принудительную вакцинацию некоторых профессий, для которых прививка против коронавируса будет обязательной.

Уже более 25 тысяч подписей собрала петиция под названием "Уголовная ответственность за принудительную вакцинацию", пишут "Факты".

Сообщается, что на данное обращение уже отреагировал глава страны Владимир Зеленский. Более того, он поручил проработать предложения, изложенные в петиции.

"Я обратился к Председателю Верховной Рады Украины с просьбой организовать обработку изложенных в петиции предложений и информирование о результатах. Учитывая то, что Министерство здравоохранения Украины в соответствии с утвержденным в установленном порядке Положением является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере здравоохранения, и его деятельность направляется и координируется Кабинетом Министров Украины, я также обратился с аналогичным письмом к Премьер-министру Украины", — говорится в ответе Зеленского.

Как известно, в Украине вводится обязательная вакцинация с ноября текущего года.

Педагоги и часть государственных служащих для того, чтобы продолжить работу, обязаны будут вакцинироваться против коронавируса. В списке госслужащих на сегодняшний день находятся представители центральных органов исполнительный власти, а также сотрудники местных государственных администраций.

В Минздраве сообщают, что при отказе от вакцинации, украинцев отстранят от работы без сохранения заработной платы.

Приказ Минздрава об обязательной вакцинации прошел проверку в Минюсте и был опубликован 7 октября. То есть силу он возымеет через месяц после публикации - то есть 7 ноября.

Главный врач страны Виктор Ляшко заявил, что перечень профессий для обязательной вакцинации планируют расширить. В него могут попасть работники государственных учреждений, организаций, предприятий критически важных сфер для экономики,
социальные работники, почтальоны, сотрудников местного самоуправления, сотрудники коммунальных предприятий и учреждений.

Ранее Hyser писал о том, что грядут кадровые "голодовки" и проблемы с безработицей в Украине.

Также Hyser сообщал, что эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать ухудшения ситуации с коронавирусом в декабре.

Популярные статьи сейчас

Конец света в Турции: на страну обрушился смертельный ураган. Фото и видео

«Прямой путь к инвалидности». Комаровский назвал самую популярную ошибку при лечении ангины украинцам

Весь запад в трауре: не стало известного американского модельера. Был таким молодым

Не ленись, а потянись. В сети хохочут над псом, который бодро делает зарядку по утрам

Показать еще

Напомним, что в Минздраве предупредили украинцев о ежегодной вакцинации.