В сети сообщили очень важную информацию для всех жителей нашего государства. Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, в Украине будут увольнять людей во время локдауна.

Соответствующую информацию разместили на портале «obozrevatel»

Ни для кого не секрет, что в Украине стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом. Все больше регионов попадает в красную зону, а рост цены на газ может спровоцировать волны увольнений по всей стране. Причиной роста цен на газ является карантин, так как из-за его некоторые предприятия имеют убытки до 90%.

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ рассказал, что в первую очередь будут страдать сферы, которые связаны с инвестиционной и потребительской активностью населения. Сейчас идет речь о сферах услуг, обслуживания, развлечений, туризма и даже транспорта.

По словам эксперта, карантин – ограничение любой предпринимательской деятельности и бизнеса.

Алексей Кущ считает, что больше всего нужно волноваться официантам и продавцам. Хотя всех этих сотрудников увольнять не будут, но пострадать могут многие из них.

Сокращение временных рабочих мест также неизбежно. Те люди, которые являются основными работниками будут работать и дальше, а вот тех, кого принимали на работу недавно, когда был большой поток людей, скорее всего будут сокращены.

Эксперт обратил особое внимание на то, что работать позволяет масса условий, которые приготовил Кабинет министров Украины. Например, в красной зоне смогут работать даже рестораны, если 100% сотрудников будут вакцинированы.

Важно заметить, что если сотрудник отказывается от вакцинации, то работодатель имеет полное право уволить его с места работы.

Кроме этого, заработная плата станет ниже. Те люди, которые смогут остаться на своей работе, будут получать урезанную зарплату из-за локдауна.

Напомним, что в Украине в красную зону попали новые регионы.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцев может ждать мощнейший локдаун к Новому году.

Популярные статьи сейчас

Вот что под юбкой: Оля Полякова показала шикарные ноги. И не только. Что за тонкая полоска?

Все «бобы» видно. Оля Полякова показала себя в прозрачном боди

Войска подтянут за 30-60 минут: в МВД рассказали, что будет в случае прорыва украинской границы

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что не вакцинированных украинцев ждут новые сюрпризы.