В сети показали очень необычный ЗАЗ "Белка".

Прежде чем ЗАЗ выпустил свой культовый автомобиль было сделано очень много прототипов. Все они имели близкие технические характеристики, но все же отличались по внешнему облику. Напомним, что ЗАЗ-965 сошел с конвейера в Запорожье в 1960 году. Не так давно в сети показали очень необычный прототип ЗАЗ под названием "Белка". Справедливости ради стоит сказать, что это авто было тщательно продумано разработчиками.

Необычный НАМИ-А50 был создан в конце 1955 года по проекту известного конструктора Юрия Долматовского. Вскоре ему дали название «Белка» — по-видимому кому-то авто показалось похожим на зверька.

В сети показали самый необычный ЗАЗ Белка, фото: скриншот

Автомобиль длиной 3,3 м был заднемоторным и получил 750-кубовый 22-сильный двигатель от мотоцикла М-72. Несмотря на свои довольно небольшие размеры авто получилось просторных. Но вот багажник все равно практически отсутствовал. Для кузова использовали стеклопластик. Это не очень прочный материал, но все же он часто используется при изготовлении авто.

В сети показали самый необычный ЗАЗ Белка, фото: скриншот

В сети показали самый необычный ЗАЗ Белка, фото: скриншот

Пожалуй, самая оригинальная черта НАМИ-А50 – откидная передняя дверь в виде колпака. На базе этого авто также была разработана так называемая "сельская" версия. В этом случае разработчики отказались от использования окон, дверей и крыши.

В сети показали самый необычный ЗАЗ Белка, фото: скриншот

Правда, уже первые тесты «Белки» выявили недостатки конструкции. Оригинальная передняя дверь протекала, а мотор грелся. Но самое главное, в 1958 году появился гораздо более совершенный прототип Москвич-444.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине стали раздавать бесплатно б/у авто.

Также писали, что в сети показали необычную "Таврию".

Популярные статьи сейчас

Сама родила, сама воспитала: топ-5 звездных украинских мам-одиночек

Снег с грозой! ГСЧС бьет тревогу и просит украинцев не покидать дома

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

"Работай руками": Ксения Мишина показала Эллерту, как купается без одежды

Показать еще

Напомним, что украинских водителей удивили нововведением.