По прогнозам синоптиков на днях на смену осеннему теплу придет холодная и морозная погода. В ближайшее время в Украине ожидается существенное похолодание.

В субботу, 23 октября, в северных и западных областях страны будет наблюдаться сильный ветер, местами порывы достигнут 15-20 м /с. Об этом сообщает издание Апостроф со ссылкой на Украинский Гидрометцентр.

В южных и восточных регионах страны днем температура воздуха достигнет +12…+16 °С, ночью - +7…+10°С. В остальных регионах столбики термометров поднимутся +9…+14 °С. В западных областях ожидается +5…+10 °С. В Карпатах временами пройдет небольшой мокрый снег, температура в течение суток от -1…+3 °С. В Киеве дневная температура воздуха составит +9…+14 °С днем и +3…+8 °С ночью.

Прогноз погоды от Украинского Гидрометцентр на 23 октября. Скриншот с сайта meteo.gov.ua

Прогноз погоды от Украинского Гидрометцентр на 24 октября. Скриншот с сайта meteo.gov.ua

Прогноз погоды от Украинского Гидрометцентр на 25 октября. Скриншот с сайта meteo.gov.ua

К слову, синоптик Наталка Диденко также отметила, что в Украину идет похолодание. Также она отметила, что 23 октября страну накроют осадки. «Возможен дождь в субботу - от Харьковской области, Сумской области через центральную часть до Одесской области. Может повлиять на влажность Волыни, Ровенской области, северных районов Киевской области и Черниговской области. Завтра поздний вечер - на Луганщине и Донецкой области тоже небольшие дожди. Кто не попал в этот список - без осадков» - отметила она.

Температура воздуха после выходных продолжит снижаться: «Понедельник-вторник проведут статус-кво домашних теплых штанов с начесом, будет очень холодная погода (карта), ночью до «минусов».

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев предупредили о вероятности "химического дождя".

Также наш портал рассказал о том, что в Украину идут арктические ветра и шторм.

Напоминаем, что названа точная дата старта отопительного сезона в Украине.

Популярные статьи сейчас

Все сложнее, чем кажется: названы симптомы нового штамма «омикрон»

Магнитные бури в декабре 2021: когда готовиться к ухудшению здоровья

Бомбоубежища готовы к использованию. Кирющенко заявил о подготовке Украины к вторжению РФ

Сзади что-то обвисло: Леся Никитюк показала себя в лосинах после плотной еды

Показать еще