В следующем году Министерство здравоохранения Украины запланировало провести ревакцинацию населения от COVID-19. Для всех категорий населения сейчас министерство не рассматривает введение бустерной прививки.

Об этом пишет портал РБК-Украина, ссылаясь на интервью Игоря Кузина – главного государственного санитарного врача. В эфире телеканала «Рада» он сообщил о том, что на сегодняшний день ведется активная работа над разработкой точных и правильных рекомендаций по поводу бустерной вакцинации. Они разрабатываются с учетом потребностей людей с хроническими заболеваниями, ослабляющими иммунитет. При этом для других категорий массового внедрения бустера – не будет.

Главный санврач пояснил: «Пока не рассматривается рекомендация о введении таким людям бустерной дозы». Также он отметил, что: «Человек, получивший две дозы в 2021 году, должен получить такие же две дозы в 2022 году».

Вакцина, фото: скріншот You Tube
Вакцина, фото: скріншот You Tube

Он заявил, что из-за быстрых темпов роста заболеваемости ситуация с коронавирусом складывается так, что украинцам придется ежегодно проходить вакцинацию. А все потому, что даже после прививки иммунитет к COVID-19 со временем слабеет. «Мы понимаем, что иммунитет к коронавируса не постоянен и через некоторое время он все меньше и меньше становится» - пояснил Игорь Кузин.

По его словам, именно поэтому те люди, который прошли полный прививочный курс, должны сделать повторную прививку для восстановления иммунного ответа.

К слову, данные о ситуации с заболеваемостью коронавирусом на сайте Министерства здравоохранениявыглядят следующим образом:

Скриншот с сайта moz.gov.ua

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам готовят щедрую награду за участие в пенсионной реформе.

Также наш портал рассказал о том, что на вокзалах Украины воцарился хаос из-за новых ковидных ограничений.

Напоминаем, что украинцев без ковид-сертификатов предупредили о внушительных штрафах.

Популярные статьи сейчас

В Украине обновили правила карантина. Что изменилось

Новая фобия. Под Харьковом кабина лифта с людьми рухнула в шахту

ПриватБанк обнуляет карты клиентов. Что нужно знать

Придется платить больше: в Украине повысят налог для тех, кто работает

Показать еще