Украинцам рассказали, какую валюту могут не принять в обменниках.

Оказывается, что далеко не всю валюту мгу принять в обменниках. Кассир может отказаться по нескольким причинам. При том, что клиенту он и не всегда ее озвучит. Поэтому важно самостоятельно знать о всех причинах, по которым могут отказать в обмене валют.

Какую валюту могут не принять?

  • которая имеет несколько повреждений сразу;
  • изношена на вид;
  • порванная;
  • видны пятна краски.

Согласно правилам НБУ обменные пукты могут принимать валюту только в том случае, если на ней есть только небольшие потертости и небольшие надписи. В ином случае могут на полном основании отказать.

Зато год выпуска банкноты не имеет определяющего значения. Если купюра в порядке, ее должны принять, даже если это $100 1993-го.

Могут принять даже те купюры, на которых есть жирные пятна или штампы. Но такое загрязнение не должно перекрывать банкноту больше чем на 20%.

Кстати, если у банка появятся сомнения касательно подлинности банкноты, он может отправить ее в Нацбанк на экспертизу. Но тут важно, что центробанк не поменяет доллары (только гривни).

Банки могут согласиться на процедуру инкассо. В таком случае поврежденные банкноты будут отправлены в страну, где они были произведены. В случае с долларами - это Америку. Там они будут обменены на новую волюту. Но стоит понимать, что эта процедура платная и банки могут изымать за нее в районе 10-30% от общей суммы.

К тому же не всегда те же оставшиеся 70% от курса гражданин может получить сразу после сдачи банкноты. Деньги могут прийти через длительный срок.

Поэтому это не совсем выгодная процедура как может показаться на первый взгляд.

Ранее Hyser писал о том, что в ПФУ сделали важное заявление относительно выплат пенсии.

Также писали, что украинцев предупредили о новых налогах.

Популярные статьи сейчас

Торчит как у Оли Поляковой: Леся Никитюк показала свою «пушку» в платье с глубоким вырезом

"Там всё видно": Надя Дорофеева показала шикарный разрез выше колен

Это не синяки, а «сигнал тревоги»: стало известно о неочевидный симптом рака крови

Ситуация "мрачная": Украина готовится к атаке России с четырех направлений

Показать еще

Напомним, что стало известно, кому повысят пенсии.