В сети сообщили, что на территории оккупированного полуострова Крым было усилено карантин. Из-за прогрессирования коронавируса всем пожилым людям запретили выходить из квартир, чтобы как-то спасти их жизни.

Соответствующую публикацию разместили на портале «pravda»

Глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что он принял решение ужесточить карантин на полуострове, так как ситуация с коронавирусом становится все хуже с каждым днем.

Стало известно, что всем жителям Крыма, которым более 65 лет, запретили выходить из квартир с 25 октября. Они могут покидать квартиры только в случае прямой угрозы здоровью или жизни.

Всех работающих людей, которым от 65 лет было переведено на дистанционную работу. Это не коснулось только медицинских работников, социальных работников и вакцинированных пенсионеров.

Кроме этого, теперь при посещении кафе, ресторанов, кинотеатров, фут-кортов и так далее, будут проверять QR-код (вакцинацию). Если же человек не делал вакцину он будет вынужден предъявлять отрицательный ПЦР-тест.

Стоит отметить, что на прививание в Крыму будут проверять практически везде: салоны красоты, спортивные залы, клубы, концерты, места общественного питания, парикмахерские, бани, сауны, солярии, бассейны и другие места.

Нужно подчеркнуть, что не вакцинированный человек, который не имеет негативного ПЦР-теста не сможет даже посетить организации и учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги.

Не трудно понять, что в связи таких сильных ограничений ситуация и вправду выходит из-под контроля. Безжалостный коронавирус царствует по всему миру и забирает жизни у миллионов людей.

На территории Украины уже 5 областей попало в красную зону, а целых 14 областей находится в оранжевой зоне. Это говорит о том, что практически вся страна может попасть в локдаун.

Чтобы избежать локдауна, Владимир Зеленский призывает украинцев делать вакцинацию.

Напомним, что украинцам рассказали, как выехать из области, если не делал вакцину.

Популярные статьи сейчас

Осталось 4 года. Карпатская мольфарка рассказала о будущем Украины

Зазря не обесценивайте их. Названы продукты, которые очень полезны для сердца

Осталось недолго. Синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая зима со стойкими морозами

Перенос выходных и праздников. Украинцам рассказали, что изменится в календаре на декабрь и январь

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", еще 4 области могут попасть в красную зону.

Также портал "Hyser" писал, что украинцы массово идут делать прививки от коронавируса.