В сети сообщили, что на территории оккупированного полуострова Крым было усилено карантин. Из-за прогрессирования коронавируса всем пожилым людям запретили выходить из квартир, чтобы как-то спасти их жизни.

Соответствующую публикацию разместили на портале «pravda»

Глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что он принял решение ужесточить карантин на полуострове, так как ситуация с коронавирусом становится все хуже с каждым днем.

Стало известно, что всем жителям Крыма, которым более 65 лет, запретили выходить из квартир с 25 октября. Они могут покидать квартиры только в случае прямой угрозы здоровью или жизни.

Всех работающих людей, которым от 65 лет было переведено на дистанционную работу. Это не коснулось только медицинских работников, социальных работников и вакцинированных пенсионеров.

Кроме этого, теперь при посещении кафе, ресторанов, кинотеатров, фут-кортов и так далее, будут проверять QR-код (вакцинацию). Если же человек не делал вакцину он будет вынужден предъявлять отрицательный ПЦР-тест.

Стоит отметить, что на прививание в Крыму будут проверять практически везде: салоны красоты, спортивные залы, клубы, концерты, места общественного питания, парикмахерские, бани, сауны, солярии, бассейны и другие места.

Нужно подчеркнуть, что не вакцинированный человек, который не имеет негативного ПЦР-теста не сможет даже посетить организации и учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги.

Не трудно понять, что в связи таких сильных ограничений ситуация и вправду выходит из-под контроля. Безжалостный коронавирус царствует по всему миру и забирает жизни у миллионов людей.

На территории Украины уже 5 областей попало в красную зону, а целых 14 областей находится в оранжевой зоне. Это говорит о том, что практически вся страна может попасть в локдаун.

Чтобы избежать локдауна, Владимир Зеленский призывает украинцев делать вакцинацию.

Напомним, что украинцам рассказали, как выехать из области, если не делал вакцину.

Популярные статьи сейчас

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

«Подарок» под елку. Украинцам рассказали, сколько будем платить за газ в 2022 году

А есть ли шанс? Пророчества Ванги для Украины на 2022 год застали украинцев врасплох

Перенос выходных и праздников. Украинцам рассказали, что изменится в календаре на декабрь и январь

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", еще 4 области могут попасть в красную зону.

Также портал "Hyser" писал, что украинцы массово идут делать прививки от коронавируса.