в Украине с четверга, 21 октября, правительство учесточило требования для пассажирских перевозок.

С этого дня все водители и пассажиры межобластных поездов, самолетов, автобусов должны иметь COVID-сертификат, подтверждающий вакцинацию, пишет "РБК-Украина".

Если гражданин не вакцинирован и не имеет на руках сертификат о получении прививки, то он обязан предоставить негативный ПЦР-тест или тест на антиген.

Те, кто младше 18 лет, это не касается.

На городской транспорт новые требования не распространяются. В метро или маршрутке для проезда COVID-сертификат или тест не нужен.

Как известно, с 23 сентября Украина перешла в "желтую" зону эпидопасности. На сегодняшний день более 10 областей пребывают в "оранжевой" зоне. В "красной" находятся еще 5 областей.

В Минздраве сообщили, что утвержденной формы справки о противопоказаниях к ковид еще нет. Также в пресс-службе отметили, что число людей с абсолютными противопоказаниями к прививке в нашей стране менее 1%. Речь о тяжелой аллергической реакции на первую дозу вакцины (анафилактический шок) или гиперчувствительность к компонентам вакцины.

Если у человека нет на руках сертификата о прививке против коронавирусной инфекции и он не прививался, то для проезда ему понадобится ПЦР-тест, который покажет отрицательный результат либо экспресс-тест на коронавирус и использовать его в поездках между регионами.

Для тех, кто уже переболел коронавирусом, но не прививался, также не предусмотрена справка. Позже на сайте и в приложении "Дія" будет возможность получить соответствующий сертификат, который будет действовать 180 дней.

По этой причине на сегодняшний день единственным способом, которых позволит путешествовать между регионами, остается тестирование на коронавирус.

Ранее Hyser писал о том, что в Запорожье мужчину без маски наказали всей маршруткой.

Также Hyser сообщал, что в "красных" зонах удивили рекордами.

Популярные статьи сейчас

Вот что под юбкой: Оля Полякова показала шикарные ноги. И не только. Что за тонкая полоска?

Из хлама в шедевр. Умелец собрал уникальный байк из деталей дедовых мотоциклов "Ява"

Россия скорбит: прощаться с лучшим другом Путина пришли миллионы. Очереди в километры

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Показать еще

Напомним, что в Украине начали наказывать директоров школ.