В Киеве в одной из многоэтажек загорелся пожар.

В результате этого погиб известный украинский ученый вместе со своей супругой. В данном случае речь идет о выдающемся профессоре НАН Юлии Мильмане и его жене. Известно, что на момент смерти ученому исполнился 91 год, а его жене 86 лет. Пожар возник на восьмом этаже девятиэтажки.

На место приехал племянник мужчины и коллеги, которые рассказали, что еще вчера он был на работе и не могут поверить в случившееся.

Прибывшие на место происшествия спасатели заявили о том, что помочь людям уже было невозможно. Врачи констатировали их смерть.

Причину возгорания выясняют правоохранители. И предыдущая версия, что произошло короткое замыкание обогревателя.

Из-за трагедии в Украину возвращаются дети супругов, живущие за рубежом.

В Киеве во время пожара погибла семья известного ученого, прибывшие пожарные уже не смогли помочь людям, фото: скриншот с видео

Стоит сказать, что спасатели не раз говорили о том, что в такую пору нужно быть максимально аккуратными с обогревателями. Потому что любое короткое замыкание может привести к пожару. Нередко именно при таких условиях погибают люди. Потому что они либо умирают от отправления угарным газом, либо не успевают выбраться из помещения пока его полностью не охватит огонь.

В любом случае с отопительными приборами нужно быть предельно аккуратным. Так как это очень опасно для здоровья и жизни в целом.

Ни в коем случае нельзя оставлять включенный обогреватель на ночь или тогда, когда в квартире никого нет. Так как в таком случае могут пострадать и другие жильцы дома, которые вообще не будут ни о чем подозревать.

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве назвали точную дату начала отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя в мокром мини-купальнике. Даже "масю" видно

Это какое-то проклятие. На Крым обрушился ураган со снегом, сносило крыши и валило деревья. Фото

Врач рассказал, как победить вечернюю и ночную изжогу

Идет "злой Даниэль": в Украину ворвется снежный циклон со штормовыми ветрами

Показать еще

Также писали, что во Львовской области произошло трагическое ДТП.

Напомним, что в Харьковской области произошло масштабное ДТП.