Директриса общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней № 2 им. М. Шашкевича (город Золочев) признана виновной Золочевским судом Львовской области в нарушении правил карантина и освобождена от административной ответственности.

Об этом говорится в постановлении суда под номером 11, пишет "Главком".

В админпротоколе говорится о том, что директриса не обеспечила должное функционирование учебного заведения, ведь менее 80% работников имели на руках документы, подтверждающие вакцинацию двумя или дозой вакцины против ковид.

Таким образом она нарушила постановление Кабмина №981 от 22 сентября 2021 года.

Прибыв в суд на слушание, директриса свою вину признала. Однако суд назвал данное нарушение малозначительным, поэтому она получила устное замечание.

Отметим, что админпротокол был от 23 сентября. Именно с этого дня украинская власть ввела правила очного обучения в детских садах и младших классах школ, не зависимо от введенной зоны карантина.

В школах, которые находятся в "желтых" зонах обучение будет продолжено только при условии, если 80% их работников получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавирусной инфекции. Иначе всех школьников с 5 по 11 классы отправят на дистанционное обучение.

В школах, которые находятся в "красных" зонах, учащиеся продолжат очное обучении только будет вакцинировано 100% работников учреждения.

Еще в начале октября Минздрав обязал абсолютно всех работников учреждений образования и органов власти вакцинироваться против коронавируса в течение месяца. В противном случае их отстранят от работы и лишат зарплаты.

Прививки могут не делать только те лица, у которых имеются абсолютные к ним противопоказания.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт рассказал, сколько еще будет волн коронавируса.

Также Hyser сообщал, что в Минздраве назвали профессии, которым в обязательном порядка нужно вакцинироваться.

Популярные статьи сейчас

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

Зазря не обесценивайте их. Названы продукты, которые очень полезны для сердца

В Украине обновили правила карантина. Что изменилось

Перенос выходных и праздников. Украинцам рассказали, что изменится в календаре на декабрь и январь

Показать еще

Напомним, что власти назвали единственную альтернативу локдауну в Киеве.