Эксперты решили рассказать об очень полезном завтраке, который поможет укрепить кости и бороться с диабетом.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Профиль»

Многие люди привыкли кушать кашу по утрам. Большинство предпочитает овсянку с фруктами, с орехами, с медом или в чистом виде. Этот завтрак принято считать очень полезным и легким для организма человека. Однако эксперты предложили попробовать и альтернативную кашу для разнообразия.

Сейчас будет идти речь о каше африканского происхождения – тефф.

Каша тефф считается настоящим кладезем ценных витаминов и минералов. В составе этого продукта нет глютена. Эта каша богата кальцием, железом, магнием, клетчаткой и многими другими витаминами.

Большое количество кальция в этом продукте поможет каждому человеку укрепить свои кости. Этот фактор поможет снизить количество переломов, что с возрастом играет очень большую роль.

Если сравнивать тефф с другими кашами, то он уникален тем, что имеет в своем составе низкий гликемический индекс, что дает возможность избавиться от скачков сахара в крови. Это очень хорошо для людей, которые страдают диабетом.

Кроме этого, этот уникальный продукт содержит в себе низкий уровень натрия, что не дает артериям забиваться. Большое количество магния позволит нормализовать работу сердца человека.

Нужно отметить, что в каше тефф очень много железа. Это поможет людям, которые страдают от анемии. Если в организме человека мало железа, то он может испытывать головные боли, слабость, мышечные спазмы и головокружение. Тефф поможет поддерживать уровень гемоглобина и синтез кровяных телец, что может нормализовать пищеварительную систему.

Напомним, что врачи рассказали, как повысить иммунитет в домашних условиях.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам сообщили, как понять, что в организме недостаточно соли.

Также портал "Hyser" писал, что украинцам рассказали, какой фаст-фуд можно кушать.

Популярные статьи сейчас

Зазря не обесценивайте их. Названы продукты, которые очень полезны для сердца

Осталось недолго. Синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая зима со стойкими морозами

Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть»: у Ирины Дубцовой траур. Фанаты ставят за упокой

«Я обеспечиваю всех парней»: Филипп Киркоров «спалился», отвечая на вопрос журналистки

Показать еще