В сети обнародовали просто катастрофическую информацию, которая касается коронавируса на территории Украины. Известно, что количество смертей от коронавируса растет с очень большой скоростью.

Соответствующую информацию обнародовали на портале «РБК-Україна»

Стало известно, что на территории Украины было зафиксировано максимальное количество смертей за всю пандемию.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что за последние сутки было зафиксировано 538 новых смертельных случаев из-за ковида.

Важно отметить, что прошлый рекорд смертности от коронавируса составлял 481 случай. К огромному сожалению, уже сегодня этот рекорд был побит.

Киевская школа экономики решила сделать прогноз, который может огорчить всех жителей нашего государства. По мнению экспертов, количество смертей от коронавируса может увеличиться до 92 тысяч уже к концу этого года.

Руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко заявил, что Украина вошла в очень печальную ситуацию. По его словам, исторический пик по значению смертности от коронавируса уже не за горами. За всю историю пандемии такой плачевной ситуации в Украине еще не было.

Процент занятых коек в больницах
Процент занятых коек в больницах

Нужно уделить внимание тому, что особо печальная ситуация сейчас сложилась в больницах Донецкой области. На данный момент там больницы заполнены на 90%. В Запорожской области больницы заполнены на 80%.

Это очень настораживающая статистика, так как уже нет мест коек для больных коронавирусом.

Загруженность коек в Харьковской области составляет 74%, в Херсонской область – 74%, в Одесской – 76%, в Сумской – 73%, во Львовской – 64, а в столице Украины – 62%.

Стоит отметить, что в Тернопольской, Киевской, Черкасской, Кировоградской и Полтавской областях ситуация не настолько критичная, больницы там заполнены менее, чем на 50%.

Популярные статьи сейчас

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

"Наворачиваются слезы": победитель "Холостячки" Андрей Задворный расстроился из-за хейта

А есть ли шанс? Пророчества Ванги для Украины на 2022 год застали украинцев врасплох

«Я обеспечиваю всех парней»: Филипп Киркоров «спалился», отвечая на вопрос журналистки

Показать еще

Напомним, что в Украине все больше красных зон.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети рассказали, какие области попали в красную зону.