В сети разместили очень полезную информацию, которая интересует буквально каждого украинца. Стало известно, когда же на территории Украины включат отопление.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «bigkyiv»

Есть информация о том, что в столице Украины уже включили отопление в школах, больницах и детских садиках. Что касается отопления жилых домов, то здесь не все так просто.

Известно, что отопление начинают включать только тогда, когда среднесуточная температура опустится ниже +8 градусов и продержится на таком уровне на протяжении трех дней подряд.

Жителей Киева решили обрадовать и назвать долгожданную дату, когда же включат отопление.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев дал ответ на очень волнующий вопрос и твердо заявил, что в столице Украины отопление будет включено с 23 октября.

Петр Пантелеев подчеркнул, что отопление могут включить раньше только в том случае, если подать заявку в домовую общину. Чтобы это сделать, жителям одного дома нужно собраться вместе и отправить копию протокола в теплоснабжающую компанию, например, в «Киевтеплоэнерго».

Так как на данный момент Украина находится на карантине, то эти письменные анкетирования должны проводиться дома, а не в скоплении людей. Нужно понимать, что ситуация с коронавирусом обостряется с каждым днем.

Нужно напомнить, что обычно тепло включают в жилых домах намного раньше. Из-за того, что этой осенью октябрь решил порадовать украинцев приятной погодой, то отопление пока не включают. Если бы ситуация была такая же, как ранее, то отопление начали бы включать на неделю раньше.

Стоит отметить, что есть информация о том, что со следующего месяца погода на территории Украины значительно ухудшится. В ноябре могут быть настоящие морозы и снегопады.

Напомним, что украинцев предупредили, что обогреватели способны сжечь квартиру.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцев предупредили о космических платежках за газ.

Популярные статьи сейчас

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

«Подарок» под елку. Украинцам рассказали, сколько будем платить за газ в 2022 году

Ослабление карантина. Названы области, которые могут перебазироваться из «красных» в «желтые»

Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть»: у Ирины Дубцовой траур. Фанаты ставят за упокой

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что украинцам рассказали, как добиться тепла в квартире.