В Украине не планируют вводить общенациональный локдаун благодаря вакцинации населения от коронавируса.

Именно так ответил на вопрос глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Интер", пишет "РБК-Украина".

"Работать в адаптивном карантине" позволяет тот факт, что на сегодняшний день уже 8 миллионов человек были привиты против коронавирусной болезни. Причем 6,5 миллионов из них получили уже обе прививки. "Общенациональный локдаун премьер-министр и правительство не планируют", - заявил Радуцкий.

Глава комитета заявил, что правительство вводит только "желтый" и "оранжевый" уровни эпидопасности.

Радуцкий Михаил Борисович
Радуцкий Михаил Борисович
Радуцкий Михаил Борисович, фото: скриншот видео

Отметим, что уже в ближайшие дни минимум третья часть украинских регионов окажется в состоянии локдауна. На грани перехода "красную" зону оказался Киев и еще семь регионов, в которых уже превышены все допустимые показатели.

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко еще в четверг, 15 октября, говорил, что локдаун грозит семи украинским областям, а также Киеву. Эксперт прогнозирует длительность локдауна минимум до Нового года.

Попенко подчеркивает, что локдаун окажет негативное влияние на украинцев из-за отсутствия зарплаты. А страну ожидает падение экономики в целом.

Ранее мы сообщали, что еще 12 октября Херсонская область попала в "красную" зону карантина. По решению Госкомиссии ТЭБ и ЧС режим красной зоны вступил в действие с 15 октября.

При введении области в "красную" зону начинают действовать самые строгие карантинные ограничения. Прекращают работы общепиты, но допускается работа на вынос.

ТРЦ, театры и кинотеатры прекращают прием посетителей. Под запретом фитнес-центры, спортзалы и бассейны. Также закрываются непродовольственные рынки и магазины.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, когда могут закрыть Киев.

Популярные статьи сейчас

Не стало легендарного режиссера, снявшего "Тегеран-43" и "Десять лет без права переписки"

Сама родила, сама воспитала: топ-5 звездных украинских мам-одиночек

Весь запад в трауре: не стало известного американского модельера. Был таким молодым

Почти 10 000 грн. Украинцев обрадовали новыми пособиями. Кто может оформить выплаты

Показать еще

Также Hyser сообщал, что украинцам озвучили первый список бонусов для вакцинированных.

Напомним, что украинцев предупредили о новых правилах проезда и перелетов.