Уже в самое ближайшее время, как минимум треть украинских областей окажутся в состоянии локдауна.

На грани перехода в "красную" зону оказался Киев и еще семь регионов, пишет "ubr". В этих регионах уже превшены все допустимые показатели.

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко еще в четверг, 15 октября, предрекал локдаун минимум пяти-семи областям Украины. В ближайшее время также может оказаться в "красной" зоне и столица Украины - город Киев. По прогнозам эксперта, он продлится минимум до начала Нового года.

Кроме того, Попенко уверен, что сам локдаун окажет негативное влияние на украинцев, ведь у них, как минимум, будет отсутствовать заработная плата. А страну ожидает падение экономики в целом.

Как известно, первая украинская область еще 12 октября попала в красную зону карантина. По решению Госкомиссии ТЭБ и ЧС был ужесточен карантин в Херсонской области. Режим красной зоны вступил в действие с 15 октября.

Как минимум пять областей по соседству могут стать также "красными".

Между тем, с 21 октября правительство вводит ограничения на передвижение граждан на общественном транспорте. Это касается межрегионального сообщения и регионов, в которых усилены меры безопасности.

По "желтым" регионам украинцы будут передвигаться с документами: подтверждающие полный курс вакцинации или получение одной дозы вакцины; международный, внутренний или иностранный сертификат, подтверждающий полный курс вакцинации; отрицательный результат ПЦР-теста либо экспресс-теста на определение антигена, сделанный не позднее 72 часов назад.

Для свободного передвижения по "красным" регионам понадобятся: документы, подтверждающие получение полного курса вакцинации; международный, внутренний или иностранный сертификат о полном курсе вакцинации; отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген, сделанный не позднее 72 часов назад.

Скриншот, фото: Обозреватель

Ранее Hyser писал о том, что президент придумал, как исподтишка сделать прививку антивакцинаторам.

Также Hyser сообщал, что медик рассказал, сколько еще ждать волн ковида.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского бросили вызов Путину. Пусть приходят на переговоры. Хватит терпеть

Рискуете попасть в больницу. Каким знакам Зодиака угрожают болячки в декабре

Можно колоть орехи: украинка с самой большой грудью показала свои фото

В дом придет беда: какие вещи запрещено дарить на Новый год

Показать еще

Напомним, что Киев на пороге локдауна.