В сети сообщили очень тревожную информацию по поводу коронавируса на территории Украины. Стало известно, что еще 4 области отправилось в красную зону.

Соответствующую информацию разместили на портале «РБК-Україна»

Известно, что состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. По результатам этого заседания было принято решение отправить четыре области Украины в красную зону.

Нужно отметить, что с 18 октября карантин будет ужесточен в Закарпатской, Одесской, Донецкой и Дрепропетровской областях. Соответственно в этих регионах будет введена красная зона.

Там будут применены ограничения, чтобы ситуация с заболеванием коронавирусом не распространялась так быстро.

Кроме этого, эти ограничения говорят о том, что в вышеперечисленных областях не будут работать кафе, рестораны, кинотеатры, рынку и спортзалы, а также запрещены массовые мероприятия, которые подразумевают скопление людей. Эти ограничения не распространяются только на те заведения, где весь рабочий персонал сделал вакцинирование.

Важно подчеркнуть, что в красной зоне должен быть привит не только персонал, но и те люди, которые намерены посетить какое либо заведение. Если человек не вакцинирован, то он должен иметь негативный ПЦР-тест, который действителен на протяжении 72-х часов.

Стоит отметить, что учебные учреждения смогут в привычном режиме только при том условии, что все педагоги будут вакцинированы. Если эти нормы не будут соблюдены, то все ученики будут вынуждены перейти на дистанционное обучение.

Нужно заметить, что люди не смогу пользоваться общественным транспортом, если они не прошли полный курс вакцинации. Но если человек имеет негативный ПЦР-тест, то он сможет пользоваться общественным транспортом, поездами и самолетами.

Напомним, что в Украине начали проводить рейды на людей, которые не соблюдают нормы карантина.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, как лечится в клиниках за счет государства.

Также портал "Hyser" писал, что в Украине поставили блокпосты на ковид.

Популярные статьи сейчас

Россия скорбит: прощаться с лучшим другом Путина пришли миллионы. Очереди в километры

Худшее впереди: украинцев уже готовят к новой волне ковида. МОЗ назвало даты

Все «бобы» видно. Оля Полякова показала себя в прозрачном боди

Новый налог для украинцев: за земельные паи придется платить по полторы тысячи

Показать еще