Владимир Путин высказался касательно того, будет ли он баллотироваться на пост президента в будущем

Не так давно в российскую конституцию были внесены серьезные изменения, которые обеспечивают президенту право неоднократно баллотироваться на пост президента. Недавно глава Российской Федерации Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу CNBC, в котором, помимо всего прочего, он ответил и на вопросы, касающиеся грядущих сроков.

Так, американский журналист спросил у Путина, собирается ли тот воспользоваться своим правом управлять государством до 84 лет, с учетом того, что принятые недавно изменения в конституцию позволяет ему еще не раз баллотироваться на пост президента. Отметим, что всего неделю назад, 7 октября, Владимиру Путину исполнилось 69 лет, страной он управляет с 2000 года.

Таким образом, управлять Россией Путин имеет право аж до 2036 года, то есть два срока. Однако информации о том, пойдет ли Путин на следующие выборы — нет, хотя большинство людей сходятся во мнении, что он скорее воспользуется этой возможностью, чем не воспользуется. Сам Путин прокомментировал свое выдвижение на следующий срок, заявив, что отвечать на такие вопросы, традиционно, не собирается, поскольку до следующих выборов еще много времени, и разговоры на эту тему сегодня могут дестабилизировать ситуацию.

Таким образом, Путин фактически заявил, что огласив свое намеренье баллотироваться на следующих выборах он может дестабилизировать ситуацию в стране, чего он делать, конечно, не хочет. По его словам, ситуация должна быть спокойной и стабильной, чтобы все органы власти и государственные структуры работали слаженно.

Популярные статьи сейчас

Удар по Виннице: Россия начала использовать гиперзвуковые ракеты "Кинжал". Что известно

Максим Галкин высмеял россиян, которые пришли к нему на концерт. Классно опозорил

"ПВО бессильна": в Воздушных силах объяснили, почему Харьков и Николаев страдают от обстрелов

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

Подводя итоги этой теме, глава РФ заявил, что Конституция РФ, конечно, позволяет ему баллотироваться на этот срок, однако никаких решений на этот счет он еще не принимал.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что кашляющий на совещании Путин вызвал подозрения у своих соратников.

Напомним, ранее сообщалось, что у Зеленского рассказали, чьи продукты дешевле и качественнее: российские или украинские.

Также "Hyser" писал, что на похоронах известного депутата произошел скандал.