В сеть попала очень важная информация, которую обсуждают многие жители Украины. Стало известно, что на территории Украины появилась красная зона, что не может не настораживать.

Соответствующую информацию обнародовали на портале «Главком»

Есть информация о том, что Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла очень серьезное решение – Херсонская область отправится в красную зону с 15 октября.

Украинский политик Олег Немчинов заявил, что недавно было очень важное совещание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В ходе него было решено ввести Херсонскую область в красную зону адаптивного карантина, чтобы ограничить распространение опасного коронавируса.

В связи с этим в этой области усилят карантинные меры.

Известно, что, если город или область попадает в красную зону, то люди не могут посещать места общественного питания и развлечения, а также рынки и спортивные залы. Но если весь персонал и потенциальные посетители сделали вакцину, то можно избежать усиленных норм.

Пост Олега Немчинова
Пост Олега Немчинова

Кроме этого, если в красной зоне в учебных учреждениях вакцинировано 100% педагогов, то они не будут переходить на удаленное обучение.

Важно подчеркнуть, что граждане, которые проживают в области, попавшей в красную зону, не могут ездить на поездах, автобусах или же летать на самолетах в другие регионы, если у них нет сертификата о вакцинации или же негативного ПЦР-теста.

Стоит отметить, что в Херсоне уже несколько дней наблюдается проблема с общественным транспортом. Это связано с тем, что специальные люди проверяют украинцев на соблюдение норм карантина.

Юрий Стельмашенко сообщил, что из-за стремительного ухудшения ситуации на территории Херсонской области сотрудники полиции начали усиленно контролировать наполнение маршруток. Они начали штрафовать водителей маршруток за несоблюдение карантинных норм.

Есть информация о том, что уже есть водители, которых сняли с маршрутов и они получили штраф в размере 17 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

В Украине начали раздавать бесплатные б/у инормаки. Как получить

Надя Савченко и ее сестра "погорели" на фейковых ковид-сертификатах

Мощный локдаун на новый год: украинцам рассказали, чего ждать в декабре

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Показать еще

Напомним, что в сети сообщили, что Киев может попасть в локдаун.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцев предупредили о новой волне коронавируса.