В некоторых областях Украины из-за нехватки природного газа перед отопительным сезоном стали рассматривать чрезвычайную ситуацию по обеспечению природным газом бюджетных учреждений.

Так, в нескольких регионах Украины может не хватить природного газа для отопления бюджетных учреждений в отопительный сезон 2021-2022. Об этом сообщают Львовская, Закарпатская и Хмельницкая ОГА.

Соответствующие заседания областных комиссий ТЭБ и ЧС прошли 11 октября на Хмельнитчине и Закарпатье. 12 октября ситуацию с отсутствием газоснабжения бюджетных учреждений признала чрезвычайной львовская областная комиссия ТЭБ и ЧС. Таким образом ситуация остается напряженной. Так как начало отопительного сезона уже не за горами. А при этом природного газа не хватает.

Это может привести к тому, что часть бюджетных учреждений могут остаться без газа. Хотя некоторые эксперты уверены, что это может коснуться не только части учреждений. Все бюджетные учреждения в грядущем отопительном сезоне могут остаться без газа. Это будет ужасная ситуация.

Хотя ранее в правительстве заявили, что газа на этот отопительный сезон полностью хватает. Поэтому никаких задержек не будет и тем более такого, чтобы кому-то не хватило голубого топлива. Но как уже показывает практика, что все совершенно по-иному.

В частности руководитель департамента топливно-энергетического комплекса, энергоэффективности и жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Богдан Кейван сообщил, что на территории Львовщины работает 825 бюджетных учреждений, потребляющих природный газ для собственных нужд.

В этих учреждениях есть более 4000 пунктов учета газа, из них на сегодня включены лишь 986, что составляет 23,4%.

Таким образом ситуация критическая.

Ранее Hyser писал о том, что в правительстве украинцам озвучили реальную заработную плату.

Также писали, как украинцы будут получать наличные на оплату коммунальных услуг.

Напомним, что украинцам рассказали, как сэкономить на газе.

Популярные статьи сейчас

Снова будем прогревать двигатели. Украину накроют первые настоящие морозы. Даты и список регионов

Вместо ног надела чулки на руки: Пугачева в новом парике удивила поклонников

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Показать еще