С 1 декабря текущего года "Укрпочта" повысит стоимость тарифов на доставку отправлений.

В среднем цены вырастут на 15%, пишет "Главком".

Сообщается, что новые тарифы уже были утверждены Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Так, пересылка писем и почтовых карточек подорожает с 13 до 15 гривен. Стоимость отправки бандеролей с 19,5 гривен поднимется до 22,5 гривен. Заказное отправление будет стоить 11 гривен вместо 9.

Стоимость посылки без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины останется на уровне 30 гривен, за 1 кг – 5 гривен.

Напомним, ранее стало известно, что в "Новой почте" может исчезнуть услуга получения посылок в почтомате или через свой собственный абонентский почтовый ящик, что может парализовать всю систему доставки по стране.

Соответствующий законопроект был утвержден финансовым парламентским комитетом и теперь каждый получатель посылки должен будет предъявить копию паспорта и идентификационный номер.

По словам авторов законопроекта, данное нововведение позволит более эффективно бороться с контрабандой и улучшить таможенный контроль.

Также они намерены создать условия, чтобы удешевить и облегчить администрирование и учет отправлений. В связи с этим будут внедрены специальные электронные реестры отправлений, в которые данные будут вноситься операторами и экспресс-переводчиками.

Но почтовые операторы уверяют, что львиная доля контрабандной продукции приходит в страну через границу, а не через почтовых операторов.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам начнут отказывать в субсидиях.

Также Hyser сообщал, что в Украине ввели новый вид выплат для пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

"Путину выбило зубы": в Кремле произошло пророческое событие

Уже считает ракеты. Путин на публике забил тревогу из-за Украины и НАТО

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Показать еще

Напомним, что владельцы каких машин не получат субсидии.