Столица продолжает держать первое место по активности проведения вакцинации

Столичные власти планируют привить от коронавируса как можно больше киевлян, чтобы избежать необходимости введения локдауна и снизить количество тяжелых случаев заболевания китайским вирусом, госпитализаций и смертей от болезни. Об этом заявила заместитель главы Киевской городской госадминистрации Анна Старостенко в интервью изданию "Вечерний Киев".

Чиновница заявила, что каждый день в Киеве растет количество больных коронавирусом и госпитализированных пациентов. На сегодняшний день коронавирусными больными заполнено 44,6 процентов больниц, выделенных под больных Covid-19. Это означает, что для того, чтобы предотвратить потенциальных локдаун, местные власти должны в срочном порядке вакцинировать жителей города, никакой другой альтернативы серьезному карантину на сегодняшний день нет.

Старостенко обозначила, что у киевских властей имеются достаточные ресурсы для повышения интенсивности вакцинации, и они постоянно разыскивают новые возможности для расширения объемов вакцинации. Например, за последнее время было увеличено количество пунктов, улучшена логистика, так что теперь каждый желающий может приехать и получить прививку.

Вакцин предоставляется одновременно несколько на выбор, а именно Coronavac, Pfizer и AstraZeneca. По столице работает 57 мобильных бригад, которые ездят по предприятиям и коллективам. На базе медицинских учреждений Киева работает 117 пунктов прививок, также работает центр массовой вакцинации и 21 минивакцинальных центров.

Популярные статьи сейчас

Оккупанты готовы подорвать Запорожскую АЭС, уже сделали заявление, - Энергоатом

Путина перекосит: в Украине появится свой завод Bayraktar: уже приобрели землю

Названы города, в которых дети точно не пойдут в школу 1 сентября

Максим Галкин высмеял россиян, которые пришли к нему на концерт. Классно опозорил

Показать еще

Чиновница обратилась к молодому и активному населению Киева с призывом вакцинироваться и убеждать других прививаться, приводить на прививку старших родственников иди соседей.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в Киеве начались рейды на людей без масок.

Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав предупредил о том, что еще несколько областей попали в "оранжевую" зону.

Также "Hyser" писал, что в Минздраве рассказали, представителям каких профессий обязательно нужно будет привиться.