В сети опубликовали целый ряд роликов с дымным шлейфом, идущим от горящего дома в центре Киева

В столице, на улице Костельной, во вторник, 12 октября, на крыше одного из домов вспыхнуло возгорание. Известно, что точный адрес здания, которое горит — Костельная, 5. Об этом сообщает информационный портал "Украинская правда".

Несколько Telegram-каналов обратили внимание на данное событие, поскольку целый ряд пользователей сети начали публиковать в сети ролики, которые они сняли по пути на работу. Из нескольких районов Киева видно гигантский столб дыма, поднимающийся от горящего здания. На место происшествия уже выехали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, они прикладывают все усилия чтобы остановить возгорание.

Напомним, что до этого, 10 октября, в Оболонском районе Киева на одноименно проспекте также произошел пожар в многоэтажном здании. Спасатели, которые прибыли по вызову обнаружили, что загорелся мусор и личные вещи, которые лежали на 9 этаже 16-этажного дома. К моменту приезду сотрудников ГСЧС огонь успел распространиться на двери лифта и общего коридора.

Через 20 минут пожар был локализован, в результате чего площадь возгорания составила 18 квадратных метров. Еще через 8 минут специалисты полностью ликвидировали огонь, который повредил двери двух лифтов, три двери общего коридора, а также телекоммуникационные системы.

В процессе тушения пожара было эвакуировано 6 человек, из которых трое были детьми. Отмечается, что пожарные столкнулись с целым рядом сложностей, например, проезд к дому осложнялся припаркованными машинами.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в Харькове произошел масштабный пожар.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области подростки сожгли дом многодетной семьи.

Также "Hyser" писал, что в одном из столичных хостелов посреди ночи вспыхнул пожар.

Популярные статьи сейчас

«Хочется кому-то дать!»: Даша Астафьева устала от одиночества и взвыла в сети от нехватки нежности

Поклонники рыдают. Не стало звезды киновселенной Marvel

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Два "арбуза" на свободе: Леся Никитюк показала, как выглядит без лифчика

Показать еще