В Украину из Соединенных Штатов прибыли грузы дополнительной помощи в сфере безопасности.

Сообщается, что вооружение и медицинское имущество прибыли в аэропорт "Борисполь", пишет пресс-служба Министерства обороны.

Грузы в нашу страну будут поставляться несколькими партиями. Сейчас прибыл груз с медицинским имуществом, боеприпасами, высокоточным вооружением и средствами радиолокационного наблюдения.

Фото: Минобороны

Всего будет поставлено грузов на сумму 60 миллионов долларов помимо согласованного ранее объема в 250 млн долларов. Начиная с 2014 года помощь от США была предоставлена на общую сумму более 2 млрд долларов.

Тот факт, что Америка поставляет в Украину боеприпасы и оказывает материальную помощь говорит о том, что между странами сохраняется стратегическое партнерство.

Фото: Минобороны

Конгрессмены из США выдвинули предложение администрации президента США Джо Байдена передать в нашу страну либо продать систему противоракетной обороны "Железный купол". Данная разработка уже на протяжении 15 лет стоит на вооружении Израиля и помогает военным бороться с боевиками из сектора Газа.

Фото: Минобороны

Кроме того, конгресс предложил увеличение военной помощи Украине. Уточняется, что проект оборонного бюджета США содержит пункт, в котором говорится, что в следующем, 2022 году, нашей стране запланирована помощь в размере 300 млн долларов.

Фото: Минобороны

Напомним, что впервые украинский президент Владимир Зеленский и американский лидер Джо Байден встретились 1 сентября. В ходе разговора двух лидеров стран обсуждалась тема помощи Украине, после чего госконцерн "Укроборонпром" достиг ряда договоренностей о сотрудничестве с американскими компаниями. Были заключены три соглашения на общую сумму 2,5 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Уже считает ракеты. Путин на публике забил тревогу из-за Украины и НАТО

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Лукашенко хочет создать альянс с Путиным.

Также Hyser сообщал, что противник перешел в открытую фазу войны.

Напомним, что Украина активизирует свои силы на Донбассе.