В сети сообщили о том, что из-за карантина на территории Украины теперь изменены даты осенних каникул для детей, которые учатся в школах.

Соответствующую информацию разместили на портале «РБК-Україна»

Министерство образования и культуры Украины создало специальный календарь, в котором говорится о каникулах для детей школьного возраста. Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом Министерство было вынуждено внести некоторые правки в этот календарь.

Изначально было установлено, что школьники идут на осенние каникулы с 25 по 31 октября в 2021 году. А зимние каникулы должны были припадать на 25 декабря и продлиться до 9 января 2022 года.

Стоит отметить, что этот календарь имеет только рекомендательные свойства, в этом календаре неизменными осталось только количество дней для отдыха.

В администрации учебных заведений теперь решается самостоятельно, когда давать каникулы для школьников. Важно подчеркнуть, что при обычных обстоятельствах каникулы назначаются по определенным датам, о которых говорилось выше. Но из-за экстренных обстоятельств в виде коронавируса было принято внести изменения в этот график.

Стало известно, что во Львове уже приняли решение отправить учеников с 5 по 11 классы на дистанционное обучение, которое продлится с 18 по 25 октября. После окончания недельного дистанционного обучения будут введены каникулы до 1 ноября 2021 года.

В Виннице таких переводов на дистанционное обучение пока что не ожидается. Ученики винницких школ будут отправлены на каникулы с 11 по 24 октября. Так как 14 октября является праздником, то администрация приняла решение отправить школьников на каникулы с этого дня. В итоге дети будут отдыхать 11 дней.

В Харьковской области детей также отправят на каникулы немного раньше – 18 октября.

Что касается других регионов, то пока местные власти не озвучили своего решения.

Важно заметить, что если регион попадает в красную зону, то ученики смогут посещать школу только при том случае, если 100% педагогов сделают вакцинацию.

Напомним, что столицу Украины готовят к тотальному локдауну.

Популярные статьи сейчас

Будет заливать по полной: в Украину идут мощные ливни. Карта

Перерасчет пенсий: украинцев порадовали планами на 2022 год. График

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

"Красная" зона станет еще больше: Ляшко назвал 5 областей под ударом

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", вся Украина может войти в красную зону.