В нашей стране уже довольно сильно похолодало, поэтому в скором времени начнется отопительный сезон.

В каких городах дадут отопление и какими будут коммунальные тарифы, пишет "Апостроф".

В Киеве уже с 1 октября частично включили отопление для заведений соцсферы. У населения теплыми могут стать батареи уже 12 октября.

В Виннице отопление включили школам, детсадам и больницам. Для населения отопительный сезон начнется при среднесуточной температуре на уровне +8 градусов Цельсия.

В Тернополе 10 октября тепло дали школам, дошкольным заведениям и больницам. Когда у населения батареи станут теплыми будет зависеть от погоды.

Во Львове 11 октября отопительный сезон начнется для всех категорий потребителей.

В Луцке также включают отопление 11 октября.

В Чернигове школы, садики и больницы планируют начать топить 11 октября. Когда придет тепло в квартиры и дома, покажет погода.

В Житомире школы, садики и больницы также начнут отапливать 11 октября. Для населения же отопительный сезон начнется в зависимости от погодных условий.

В Черновцах 11 октября начнут давать тепло в здания социальной сферы. 18 октября отопление включат и для жилых и нежилых помещений.

В Одессе отопительный сезон запланирован на 1 ноября.

Отопление. Скриншот с видео на Youtube
Отопление. Скриншот с видео на Youtube
Отопление. Скриншот с видео на Youtube

Популярные статьи сейчас

Новый локдаун. Эксперты рассказали, каким областям грозят жесткие меры

«Хочется кому-то дать!»: Даша Астафьева устала от одиночества и взвыла в сети от нехватки нежности

Нельзя принимать без назначения. Онкологи назвали витамины, которые провоцируют рак

Два "арбуза" на свободе: Леся Никитюк показала, как выглядит без лифчика

Показать еще

Что касается тарифов на отопление, то известно, что с 1 мая в нашей стране параллельно с обычными месячными тарифам, действует еще и летний. В связи с этим украинцы могут выбирать более выгодную цену.

При годовом тарифе цена будет фиксированной и неизменной до 30 апреля. Один кубометр газа на годовом тарифе составляет от 7,80 гривен до 13,50 гривен. Все украинские пользователи переведены на данный тариф в автоматическом порядке.

При месячном тарифе цена меняется ежемесячно для тех, кто отказался от годового. Цена на октябрь зависит от поставщика и составляет 7,99-31,06 гривен.

Также существует тариф последний надежды. Украинцев переводят на него, если газопоставляющая не справляется со своими обязанностями или становится банкротом. Таким поставщиком в Украине является "Нафтогаз", но не более 60 дней. Тариф на октябрь зафиксирован на уровне 16,56 гривен за кубометр газа.

Ранее Hyser писал о том, что украинских пенсионеров обрадовали "царскими" надбавками.

Также Hyser сообщал, что субсидиантов известили о важных нюансах по выплатам.

Напомним, что в Минсоцполитики сделали важное заявление.