10 октября отмечается Всемирный день каши и не зря блюду посвятили отдельный праздник, ведь каши являются неотъемлемой частью рациона человека.

Диетологи рекомендуют начинать свой день именно с каш, однако не все они несут пользу для организма, пишет "Униан". Но некоторые крупы могут вымыть из организма кальций и поспособствовать ожирению.

Так, диетологи составили перечень круп, которым нельзя злоупотреблять.

1) Рисовая каша. Бурый рис полезен для человека, а вот белый шлифованный практически не имеет в своем составе полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Рис довольно калориен и человек после него практически не ощущает насыщения. Калорийности блюду придает молоко и масло, которое добавлят во время приготовления.

Рисовая каша, фото: cookpad.com

2) Манная каша. Данную кашу частенько вводят в качестве прикорма детям, чтобы те набирали вес. Однако взрослым людям, склонным к ожирению, она способна навредить. В манке содержится минимум клетчатки и витаминов при очень высокой калорийности. К тому же, она способствует росту инсулина в крови, что опасно для диабетиков.

Манная каша, фото: jenjur

3) Овсянка быстрого приготовления. Это крупа мелкого помола, которая практически не содержит в себе полезных веществ и пищевых волокон. Такая каша практически не насыщает и от нее часто вздувается живот.

Овсянка быстрого приготовления, фото: социальные сети

Диетологи советуют вносить разнообразие в свой рацион и несть одну и ту же крупу постоянно. Каши желательно употрелять в первой половине дня, ведь так они лучше усваиваются.

Ориентируйтесь на цельнозерновые каши. Калорийные каши лучше готовить не с мясом, а овощами.

Ранее Hyser писал о том, что названы завтраки, которые превращают старение в боль.

Популярные статьи сейчас

2 тысячи грн — и вакцину сольют в умывальник. На Закарпатье гремит громкий скандал, видео

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще

Также Hyser сообщал, что звездный диетолог запрещает есть популярный овощ.

Напомним, что в Украине подорожает сверхпопулярная крупа.