Украина медленно приближается к пику третьей волны коронавирусной инфекции и к локдауну.

В настоящее время зафиксировано плюс 15 тысяч новых случаев ковид и порядка 200 умерших, пишет "Украина 24". За прошедшую неделю прирост составил полтора раза.

Специалисты предполагают, что уже через неделю ежедневное количество диагностированных случаев составит порядка 20 тысяч человек, что является историческим максимумом для Украины. Число умерших будет приблизительно 400 человек ежедневно.

А в конце октября возможно наша страна будет бить антирекорды, как это сейчас делает Россия. В РФ ежедневно умирает порядка 800-900 человек от ковида. На следующей неделе, возможно, число смертей достигнет 1000.

Наша же страна с 11 октября может оказаться в "оранжевой" зоне. А через неделю может оказаться в "красной". А это означает введение строгого карантина, когда власти закроют кафе и рестораны, ТРЦ, спортклубы, боулинги, кинотеатры и школы.

Вакцинированным же гражданам карантин могут смягчить. Все они будут верифицированы в приложении "Дія", который подтягивает информацию о них из базы данных Министерства здравоохранения. Таким посетителям рестораны не смогут отказать. Причем проверить подлинность сертификата вполне легко. Для этого необходимо камеру своего смартфона навести на QR-код цифрового сертификата, который надо проверить.

Однако, так как в Украине вакцинированных довольно мало, а коллективный иммунитет еще не достигнут, то в смягчение карантина власти попытаются лишь поиграть, ведь если ситуация будет ухудшаться.

Например, в Германии или Израиле вакцинированным делают смягчения. Но следует помнить о том, что в этих странах почти все взрослое население вакцинировано.

Что касается Украины, то на одного вакцинированного приходится 5 граждан, которые не верят в вакцинацию. Причем вакцинироваться отказываются категорически.

Ранее Hyser писал о том, что названы регионы, которым грозит переход в "красную" зону.

Также Hyser сообщал, что "красные" зоны могут ввести в ближайшие дни.

Популярные статьи сейчас

Можно не проснуться: названы комнатные растения, от которых нужно отказаться

Будет заливать по полной: в Украину идут мощные ливни. Карта

Сложные времена: Никита Добрынин и Даша Квиткова оказались на грани развода

Разделась на балконе: Ани Лорак решила похвастаться своими "прелестями"

Показать еще

Напомним, что в правительстве рассказали, при каких условиях будет завершен карантин.